写好家风作文
家风之美,代代相传
中华民族素有“礼仪之邦”之称,向来重视家教,“家家之训”形成了“家家之风”。正是在这种成长环境中,我们体会着父母的言传身教、老一辈的谆谆教导,在生活中学到了很多。
我的家庭是幸福的四口之家,在这个家庭中成长,从咿呀学语的小婴儿到现在亭亭玉立的女孩,伴随我的就是在父亲从小到大的教诲。
父亲老实憨厚,性子温和,待人和善,他的一生平淡无奇,却让我明白了人的一生,吃亏是福。
那是家里刚建好房子的时候,一家人喜气洋洋,围坐在一起,一向不善言谈的他开口说:“房子总算建好了,是件好事啊!”我能听得出他语气里带着的释怀与喜悦。
房子是建好了,但麻烦事接连而来了。下着倾盆大雨的那天夜里,窗外电闪雷鸣,感觉就像的什么大事就要发生一样。“咚,咚,咚!”,“开门啊!”一阵敲门声和叫喊声打破了小屋里的宁静。父亲连忙起身,打开门,笑脸盈盈地说道:“快快快,进来坐,外面还下着雨呢!”我探身一看,一个身材瘦小的中年男子正气势汹汹,一脸气愤地站在门口。“咦,这不是前几个月出去打工的隔壁老张吗?”父亲见他不肯进来,十分不解,“老张啊,有什么事进来说吧!”