诚信作文
人生,漫漫长路远,纷繁诱惑多。人,作为为微小而孤独的个体,在人生的选择题面前,无可避免地徘徊起来。在一个又一个渡口上,在一次又一次险象中,人失去了什么?又得到了什么?
失去了美貌却有健康相伴,失去了健康却有才学追随,失去了才学又机遇相跟……而失去了诚信,你所拥有的一切不过是水中花、镜中月,如过眼云烟,终会随风而逝。
可见,信用对人是多么重要。就拿宋庆龄来说吧!一个星期天,宋庆龄一家用过早餐后,就准备到父亲宋耀如的一位朋友家做客,小庆龄听了,高兴地一蹦三尺高。小庆龄正准备和爸爸出门时,突然想起要教好朋友小珍学做花篮,便停下脚步,爸爸和她的姐姐都让小庆龄明天再教小珍,但小庆龄说什么也要今天教,父亲听了以后很高兴……小小年纪的宋庆龄就懂得言而必行的道理。
在现实生活中,我也有过守信的快乐。
那天晚上,我准备回家,走了一大半路,发现自己忘了拿课本,只好返回去取。在路上,遇到了小兰,真巧,她也忘了拿。于是,我答应帮她拿上。当我到了教室时,我拿上了自己的书,然后便自觉地走到她的座位上,去上她的。心想:这回可不能失信于人!当我把书交给她时,看着她那高兴的样子,我的心里比吃了蜜还要甜!
人,不可失去别人对你的基本信任。“人,以诚为本,以信为天。”没有诚信,生存在世间的你将要作为一粒悬浮其中的尘粒吗?
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁;诚信,是一首劲歌,它奏响了时代的最强音……
诚信是金,触动了人们内心深处最敏感的心弦,给众生点亮了一盏永不泯灭的心灯。人生路上,与诚信同行!