诚信的作文
参天大树的挺拔耸立,靠的是深扎大地的根的默默支持;凌云高楼的气势撼人,来自厚重坚硬的基石的无语的支撑,那么,人又是靠什么来支撑起无比睿智的人生呢?那就是--诚信!
还记得很久以前,我有一个朋友过生日,我们约好在一个地方,我好把准备已久生日礼物送给她,我们约定在中午十二点见面,可我早已等不及了,迫不及待的就想把礼物送给她,所以我十点钟就来到了约好的地方,我望着蔚蓝的天空,心里感叹道:今天的天气真晴朗,我选在今天把礼物送给她,真是选对了日子!可是没多久,这蔚蓝的天空,便变的阴沉沉的。忽然,又下起了倾盆大雨,我便在大雨中慢慢的等她,可是,已经过了约定的时间,她还是迟迟未到,雨越下越大,我也被这冰凉的雨水淋得直哆嗦。终于,我忍不住了,我想过放弃等她,直接回家,可我想了想,还是放弃了这个想法,因为首诚信是做人的基本守则和起码的道德修养,我不能失诚信,等了没多久,我爸爸便开车给我送雨伞和衣服,让我赶紧回家。可我接过衣服和伞,并没有和爸爸回家,因为我不能违背诚信,并让爸爸回家了。
等了很久,我的朋友冒着大雨赶来了,她对我说:“我以为谢了大雨你就不回来了,就一直在家玩,可是我想起你的为人,便不放心,你到底有没有在大雨中傻等,所以便赶来看看,没想到你一直在大雨中等待。她便赶忙向我道歉,我便笑着说没关系。
最后,我们两人都没丧失诚信,坚守诚信,就是坚守气节和操守,坚守诚信就是坚守做人的根本,诚信是中华民族的传统美德,千万年来,这伴随着一代一代中国人走过沧海桑田,经历雪霜磨砺,最终沉淀为民族的精髓。