诚信作文
我记得在四年级的时候,有一篇课文叫《公仪休拒收礼物》。有一位小人来拜访公仪休,拿了几条他最喜欢吃的鲤鱼送给他。可是他不要便说:“我现在一闻到鱼的味道就要呕吐,所以您还是拿回去吧!”下人走了,公仪休的学生问公仪休:“你为什么不收下他的鱼?”公仪休说:“如果收下了他们的鱼我就照他们的意思办事,如果要吃鱼的话自己去买,又不是没有钱。”
我们要向公仪休学习,做一个清正廉洁的人。我也要做一个廉洁诚信的人。要诚实守信,不贪小便宜的人,那就是诚实的孩子。大家都想做一个诚实的孩子,可是想做到那可是很难的哦!你诚实别人就会信任你。我们也学过一篇课文叫《诚实与信任》,有一位叔叔撞破了另一位叔叔车子的大灯,那位叔叔就留下了一张纸条,我不小心撞坏了你车上的大灯。你打我电话,再来找我,我赔你钱。
有一次,我在街上看见了一位阿姨正带着她女儿去买鞋了。她们进入了一家服装店,女儿一进去就看中了一条漂亮的衣服。而那条衣服破了一个小洞,服务员没有告诉她俩。过了几天,那位阿姨看见了这个小洞并到那家店里让他们赔钱。如果我是那位服务员我一定会诚信地说这条衣服破了,要不你别买了去看一下别的吧!我阿姨开了一家饰品店。那天阿姨出去进货了,而且是星期天,我帮她去看店。那天人真多啊!有一位阿姨买了一个洋娃娃准备来付钱,我正要包装一下,忽然看见了一个洞。我就诚实地告诉她,这洋娃娃有点破了,请你看一下其它的,一定有合适你的。
每一件事,都要从点点滴滴从我做起。