做诚信的人作文
诚信没有重量,却让人有鸿毛之轻,泰山之重;诚信没有标价,却让人有灵魂贬值,心灵高贵;……
人类没有了真诚,生活便没有了分量。世间有太多健康、美貌、机敏、才学、金钱、荣誉……哪一样人都不愿放弃。但却常常有人愿意丢弃诚信来换取别的财富。
冰雪覆盖的时候,阳光为我们取暖,暗夜无边时,星光为我们取暖,前途迷茫时,航灯为我们取暖。诚信为我们的人生取暖。
诚信是中华民族的一大美德。贯穿了上下五千年的中华历史,有了“一生诚为本,万代勤作基”、“影子瞒不过太阳,谎言骗不过众人”的名言警句。
诚信是增进感情的润滑剂,在生活中,人们难免会产生误会,而解决误会的最好办法就是诚信待人,诚信是打开心灵之间的一把钥匙,只要我们以心换心,就会消除误会,增进情感。“真心换真心,骗术玩骗术”这是人的本性。
诚信的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆,诚信的魅力在于即使遇到险运,亦能有鼓起生活的勇气;诚信的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。选择诚信,就是选择豁达坦然,就是选择名利而前岿然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸。
诚信不但体现在朋友之间,更体现在社会生活中的每一个角落,它是一种什么公德。逐步融进了国家、民族之中。
周恩来总理,在新中国刚刚成立了,为了各国间的友谊,走出了国门,他带的是什么——诚信。他带出了外交次次成功的法宝。诚信带着中华民族走向了世界,而且他到过的地方,都闪着耀眼的光芒。诚信,为中国的发展开辟了道路;诚信,为各国人民带去了温暖。因为诚信,中华民族不朽。
丧失诚信的人是可恨,丧失诚信的社会是可悲。“诚信所至,金石为开”,留住诚信,让诚信之花开满人类的家园,让诚信温暖世界,温暖每一个人。