诚信的作文
什么是诚信?诗人说,诚信是诚信者的身份证;商人说诚信是无价的财富;我说诚信是阶梯,有了诚信,学习将会步步高升。
还记得刚开学,我们期末考的成绩及级排名在老师那里,我兴奋地跑去班主任的办公室里看,没想到班主任却说:“想要看期末成绩不是不可以,只不过看了之后要在下次月考时给自己定目标,并且要达到那个目标,如果没有考到自己要接受惩罚。”那时,我想都没想便高高兴兴地答应了,这时老师问我:“你本学期班排名准备定在哪里?”我支支吾吾、犹豫不决地说:“这…那…那就20名吧。”
为了实现我的目标,我曾暗暗许下承诺:“上课时,我一定不乱说话!认真上好每一节课!”但每次都事与愿违,经常违背自己的诺言。有时正在上课,我也会忍不住说话、开小差,直到老师点名才意识到自己错了。看着老师那殷切的目光,我又郑重承诺:“以后,保证上课不说话了,要把心思都放在学习上!”承诺是美丽的玫瑰,美的让人容易陶醉,但想要摘取,就必须付出代价。为了自己真正做个守信用,讲诚信的人,我克服种种诱惑,“言必信,行必果”,老师们,看我的实际行动吧!
一个月后,进行了第一次月考,因为我的刻苦和信念,我觉得这次考试题目也不是很难,我交上了我自己觉得满意的答卷。果然我又实现我的目标——前20名,这是我对老师的承诺我要考进前20名,我好高兴呀!我又想,要是我一直以每次考试向前排进步3名,我相信我会很快考进前10名。
诚信,就如同太阳一样,有了太阳才会有人类的存在;诚信,就如同雨水一般,有了雨水才能挽救干旱的大地和滋润人们的心灵;诚信,就如同火一般,有了火就能吃到香喷喷的佳肴……当然,诚信就如进步阶梯,它引你通向成功的道路!你想获得成功吗?那就得诚信!