诚信作文
诚信,是人与人之间的交流的语言。对于我来说诚信有没有不重要,但是经过一件事我发现诚信很重要。我有一个十分要好的朋友,有一次,我在学校里我对小夏:"星期六我们一起去书店看书吧!'小夏一口就答应了。
星期六早晨我穿好衣服,准备出门,但是天空突然下起了雨。我看了看外面的雨,有想了想小夏,到底去不去呢?妈妈对我说:"你应该去,这是基本的友谊。"我说但是外面下雨雨了。妈妈谈了谈气,走了。最终,我还是没去。整个周末,我渐渐的把事情忘记了。周一,上学我开心的走进教室,开心的坐在板凳上。
突然,小夏走过来对我说:"你为什么没来。”我说:“因为下雨了,所以我没来。"下雨不是借口,你可以打伞来呀。”小夏生气说。“你知道吗?因为你没来,害得我淋湿了衣服感冒了。”"啊,什么,你感冒了,我着急的问。“”啊。“小夏说。小夏刚刚说完就打了一个大喷嚏。我惭愧的红着脸,说:对不起,我以后不管有大风大雨我一定遵守约定。"这是我的眼眶已经瑞红了。