诚信作文
参天大树挺拔耸立,离不开深扎大地的根默默支撑;高楼大厦的屹立,脱离不了厚重坚硬的基石支撑;那么,我们人,又是靠什么来成就无比辉煌的事业呢?
那就是——-诚信!
众所周知,天赋、运气、机遇、智力等因素对于个人的成功非常重要。但是,我们如果仅仅有这些条件却没有诚信的品德,是不会成功的。最多只能够昙花一现而最终一败涂地。
成功与诚信,二者貌似没有关联,其实事实恰恰相反。许多成功人士之所以能够取得常人想都不敢想的成就,最主要的原因就是他们能把诚信当作自己的信仰,从始至终地坚守诚信原则。
诚信不仅是一个人的品行和人格魅力的闪光点,而且是孕育、奠基并成就事业的基石。
20世纪30年代,劳伦斯?洛克菲勒在华尔街开始了自己的职业生涯,他成为现代风险投资的开拓者,并把从洛克菲勒家族继承来的财富成功翻了数倍。在他坐上纽约证券交易所席位后的数十年中,他经常用他与生俱来的商业本能做出一个又一个重要决定。他不单纯满足于赚更多钱,而是希望能让金钱生产出具有长久意义的东西。
20世纪30年代后期,他资助“一战”飞行员埃迪?瑞肯贝克成立了东方航空公司,并连续很多年担任这家航空公司的最大股东。通过个人及家族关系,洛克菲勒投资启动了数百个项目,从最初的航空、电子到后来扩展到计算机(英特尔和苹果)和生物科技。而他继承的土地,从怀俄明州到弗吉尼亚州,多达数千英亩。
劳伦斯认为,一个人事业的成功与否,在很大程度上是取决于其诚信品德的。正是因为贯彻了诚信的原则,劳伦斯的事业才得以越做越大。
如果个人不将诚信作为自己立足职场的基本准则,那么最终得到的将是出局的下场。
人在职场,背弃诚信原则,终将被职场抛弃。个人在职场一次的诚信背弃,就可能成为其终身的信用污点,职场处处碰壁。
小杨是法国某名牌大学留学生,成绩一直非常优异。20xx年毕业后,他留在了法国,打算就在法国开拓自己的事业。按理说。这样一个高材生应该很容易找到理想的工作才对。
然而,小杨的求职路途却布满障碍。尽管他拜访了很多家大公司,却都不明缘由地被婉拒。于是他不得不降低要求,狠狠心选了个小公司去应聘。出乎他意料的是,这个小公司居然也拒绝了他!
一次次的求职一次次的被拒。小杨终于忍无可忍,这次,他决定不问个水落石出不罢休。
面对小杨的质问,对方表现得出奇安静,嘴角还若有若无地挂着一丝冷笑。他示意小杨坐下,然后从电脑人才档案文件央里调出一份资料一这是一份诚信记录。
小杨略略扫了两眼,羞愧得一言不发,逃一般地离开了这家小公司。
原来,小杨大学期间曾经在法国某知名烟草专卖店兼职做营业员,表现非常不错。然而,就在将要结束兼职生涯时,他却犯了一个致命的错误。
那一天,店内其他人员临时有事离开,生意也挺清淡。百无聊赖之中,小杨的烟瘾犯了,四顾无人之下,小杨不由自主地就将柜台中的一盒名贵的香烟揣进了自己的兜里……
后来,店主一行人回来之后,小杨依旧表现得若无其事,店主也似乎没有发现,许多天过去了,也没有追查,这让小杨着实庆幸和得意了一阵子。
然而。小杨不知道的是,当他把手伸向那包香烟时,店内的摄像头捕捉了他的一切……
小杨万万没有想到,自己奋斗多年,最后竟然是输在了这次香烟事件上!诚信,从此让他刻骨铭心。
诚信是成就事业的基石,更是立足职场的原则。身在职场,我们一定要严格要求自己,建立良好的职场信用。