诚信作文300字
诚信是做人的基本,一个人如果没有了诚信,做什么事都不成。
有许多关于诚信的名言或故事,如孔子的名言“言必信,行必果。”口耳相传的民间故事狼来了等等,时刻警醒人们要讲诚信。
相信大家都听过《狼来了》的故事,讲述的是一个放羊的小男孩觉得天天放羊很无聊,于是大喊:“狼来了!狼来了!”农夫们听到了连忙扛着锄头边跑边说:“孩子别怕,我们来帮你!”当农夫们气喘吁吁的跑上山顶,可连狼的影子都没看到。小男孩哈哈大笑说到“你们都被我骗了,没有狼。”农夫们很生气走了。
第二天,小男孩又大喊“狼来了!”农夫们扛着锄头跑上山还是没有狼,小男孩得意的说到“你们真傻,又被我骗了吧!”农夫们非常生气,不再信小男孩了。
有一天,狼真的来了,小男孩着急的大喊“狼来了!”可是没有人信他,结果狼把他的羊全吃了。
这个故事告诉人们:如果你曾经不讲诚信,就算你说的是真的也没人会相信你了。
诚如天,信是山。诚信是每个人心中的美德,是最美丽的品质。诚信是心灵深处最圣洁的花儿,让我们把诚信弘扬下去!做个有诚信的人!