诚信作文400字
讲信用,说起来简单,做起来不是那么容易。
记得我读四年级的时候,我早上去学校的后门吃早餐,因为妈妈说吃完后带我出去玩,所以我吃得很快,那时店里有很多人,而我只想着玩,所以走的时候忘记还钱了,当我回到家里的时候才发现没还钱,我心里想着:只不过五块钱而已,值得我跑那么远的路吗?这时,我的右边仿佛出现了一个天使,天使温和地说:“如果你不还这五块钱,你的“诚信之心”将不完整,你没听过这句话吗?(失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回)把这五块钱还回去吧!”说完,左边出现了一个恶魔,恶魔气呼呼地说:“你别听她的胡言乱语,五块钱你能买多少个漂亮的发夹啊!”这时候的我心里一直很矛盾,头脑里就像有两只战斗机正在激烈地战争中。经过一番思考,最后我还是站到了天使这一边—把五块钱还给了店主,店主还表扬了我,说我真是一个诚实的孩子。
诚信无处不在,无处不讲,要从身边的一点一滴小事做起。小事虽小,诚信却大。人不讲诚信,在集体中就不能生存,在社会上就无立身之地,活着就没有意义了。所以,我们要想每天活得开心,活得快乐,活得踏实,就要让诚实守信伴随着你度过每一天,一生一世与你相随!