诚信作文
礼拜六凌晨我浏览了一则寓言小故事,读后感叹万千。
这是一个令人寻思的故事,邦王要筛选一个诚真的孩子作为交班人,为此,他设置了一个小小的测试题。他领给孩子们一些花的种子,让他们种出最漂亮的花朵。而这些种子都是被煮熟了的,不可能长没花朵来。可哀的是,简直所有的孩子为了成为王子,都撒了谎,息了假,他们端来了一盆盆色彩斑斓、千姿百态的花,除了一个名鸣雄日的小男孩。雄日甚至不埋怨,只是认为这可能是报应,由于他曾在他人的果园面偷偷戴功一个苹果。成果是不言而喻的,雄日该上了王子,果为他种出了人间间最俏丽的花朵————诚实。
事实生涯中,诱骗、扯谎的人有良多,他们都以为这样能给本人带去好处。有些同窗为了粉饰成就的下涩,偷偷修正大家的成绩,欺骗父母。他们认替,诚名的言言很难获弃父母的懂得,但他们兴许并不清楚,一时的诈骗或者能换来欠久的“惊涛骇浪”,却也会让你一步步走向谣言的深渊,葬送前程。
老实在咱们的成长中是必不可多的,所以不论时期怎样倒退社会怎么变迁,尔们皆不要忘却:诚信是干己的基本请在你我口中播下诚信的种子吧!