诚信作文
诚信,这个词大家都不陌生,并且大家也都希望别人讲诚信,但自己可以坚守诚信的却寥寥无几。
老爸刚刚买了一部手机,用了两个月,扬声器就坏了,我只好和妈妈一起去修手机。我们去了三次了,每一次都排不上队。妈妈说:“正没想到诺基亚的手机居然这么差。”第四次,我们起了个大早,急急忙忙赶往修理处。我们到的时候,已经有11个人排在我们前面了。我们看了一会电视,终于到我们了。我们把手机给她,她说:“等1个小时后来拿。”我们出去转了一会,又等了好长时间,终于到我们了。我们过去拿手机,她说:“没法修,只能再换一个主板。”妈妈问:“是原配的吗?”“当然,是新的,绝对原配。”又过了15分钟,手机修好了,我们试了试,一切正常。回家后,我想玩游戏,我打开一看,游戏没了,只剩下一个QQ20xx。我急忙告诉爸爸,爸爸急忙看看还有没有其他功能丢了。仔细查看后,没想到还发现了十几封从来没见过的短信,原来是一个旧主板。老爸非常气愤地说:“一条龙服务从头到尾都不讲信用,以后让人怎么相信!”
不讲诚信的是不仅如此,就连卖葡萄的也不讲诚信。
回家路上,我们发现有两个人在争吵,一个卖葡萄的,一个买葡萄的。买葡萄的说:“你给我的怎么这么少,他的只比我多4两,怎么多出两串?我不买了!”我一看,一个人手里提着的葡萄正的比她多得多。卖葡萄的也会少给买主,自己多赚,真是太可恶了!
诚信是人人必备的,如果每个人都讲诚信,那么生活中会少多少争吵、多少烦恼,会多多少和谐、多少快乐啊!