诚信作文
诚信,一个十分熟悉的话题,记得以前学过一篇课文——《诚实与信任》,告诉我们“人与人之间还有比金钱更重要的东西,那就是——诚实与信任。”在我身边,也发生过一件与诚信有关的事,它让我念念不忘。
记得那是一个星期天的上午,我在家闲得没事干,忽然听见一阵吆喝声:“买青菜喽!自家种的、没打过农药的青菜!快来买呦!……”顿时,街坊四邻都围向那个卖青菜的小贩,我一时来了兴趣,跑下楼去,挤到那围观的人群一看:哇,那小青菜青翠欲滴,犹如一把翠绿的玉扇,可爱美丽。它还十分鲜嫩,乳白色的茎连着嫩绿的菜叶,叶面上还挂着水晶般的露珠,凑近一点可以感受到清晨的微凉,仿佛还能闻到泥土的芬芳。因此大家都争着买他的青菜。其中,有一个穿着时尚的阿姨带着女儿也来买青菜,只见她挑选了好几棵绿油油的青菜,正要掏出钱包把钱递给小贩时,但看到小贩忙着收别人的钱,无暇顾及她这边,便把钱放回,顺手拉起孩子就想离开。可孩子甩开妈妈,眨着水灵灵的大眼睛,大声说:“妈妈,你还没有给钱呢!”顿时,周围人的目光都投向那个阿姨,阿姨的脸“噌”的一下子就红了,赶紧讪讪地给了钱,逃也似的离开了。
别看这个阿姨外表长得如花似玉,楚楚动人,可她有着一颗爱贪小便宜的心。而她的孩子那双忽闪忽闪的大眼睛,宛如一汪清泉,映射着她那最纯洁又诚信的心灵,一直浮现在我眼前。
以后,只要我每每想起这双美丽的眼睛,就想说:诚信,如令人心仪的白雪。领略白雪,我们的内心会变得安静而又平和;诚信,如熏人沉醉的海风。感受海风,我们的内心会变得纯净而又宽敞。
让我们人人都拥有一颗诚信的心灵。愿诚信能时刻陪伴在我们左右!