诚信作文
俗话说的好,诚信为金。这句话足以见得诚信是多么的珍贵,可是有些人却并不在意自己的信誉,而且还利用诚信不劳而获,我的身边就有这样的人……
那天放学后,同学们排着七齐八不整的队伍,走出校门,路队的中间声音嘈杂,同学们说的说,笑的笑,似乎没有一点烦恼。
安欣铎晃动着他那膘肥体壮的身躯,一路小跑,来到了一家生意火爆的小摊子前买东西吃,只见他气喘吁吁,一边用手插着汗,一边向老奶奶(老板)要一根香肠。很快,热情的老奶奶便把香肠递给了安欣铎,他小心翼翼地用自己那双肉乎乎的小“猪蹄”接过,先是用鼻子嗅了嗅,脸上便洋溢着满满的幸福了。就在他刚要将香肠送进嘴巴时,没想到半路竟然杀出了个程咬金,只见丁俊豪用最快的速度冲到了安东的身旁,满脸堆笑:“东哥,闻着就好香啊!求求你了,就让我咬一口香肠吧!”
安欣铎慌忙扭头,一只手还护着自己的宝贝香肠,严肃地打量着丁俊豪,然后极其认真地大声告诉他:“不行,我还要吃呢!”“我说东哥呀!别那么小气好不好,让兄弟我咬一口,就吃一小口,中不中?”丁俊豪死皮赖脸,一脸烂笑。在丁俊豪“死缠烂打”的强大攻势面前,安欣铎只好勉强同意了:“那,说好了,就一小口哦!”
此时的丁俊豪早已欣喜若狂,安欣铎话音刚落,他就一把夺过香肠,快速塞向自己那张馋得不能再馋的嘴巴,脸上还不怀好意地奸笑着。仔细看他那张开嘴,两片嘴唇早已分家,只露出两排大白牙,然后以迅雷不及掩耳的速度吞起了香肠。
就在他咬完这所谓的“一小口”后,安欣铎惊呆了,原来丁俊豪一下子把整根香肠都吃掉了,那岂止是一小口?简直比河马的嘴还要大啊!安欣铎无奈地看着丁俊豪手中仅剩下的那根香肠棍儿,脸上青一阵白一阵,那胖胖的身子好像也在发抖,半晌才从口中挤出了一句话:“天哪!我可真服了你了!”
虽然丁俊豪这次计划实施成功,但从此却没有人再敢相信他了,就是因为他这一口,把自己的信誉给弄丢了。在班级里,他变成了“孤家寡人”。
如此看来,丢掉什么都不能丢掉自己的信誉啊!