诚信价更高作文
我们必定有要在诚信与谎言之间做出选择的时候。本能告诉我们要坚守原则,讲明事实,但似乎谎言说出去后不必遭到责骂,心理上会好受点。因此,有时候我们会在一段时间的犹豫后选择欺骗对方。
但其实你失去了。因为真相永远不会被谎言所掩盖得严丝合缝,终有一天,事情败露,你得到的嘲笑、鄙视、责备远远比当初讲真话时来得多。
“诚信”二字,诚的右半部分是是成,信的左半部分是人。诚信便意为诚信才成人。
坚守原则、洁身自好往往很累且出力不讨好,人的内心里自私的那面便发作,将人往谎言的路上带领。那里不会费多大力气,且看上去较轻松,低成本高收入。
你错了,那里只是表面繁荣。人间正道是沧桑,世上没有哪种正义的工作是轻而易举的。相反,负面的东西做起来轻而易举,动动嘴皮子就可以,但最后你会发现,这条路是通向孤立无助、亲友疏离的境遇的。
对他人隐瞒事实、欺骗他人是对他人极大的不尊重。人无信而不立。与其说诚信待人是积极地与他人培养友谊的话,欺骗他人就是自断退路。
我曾也欺骗过,我也得到应有的代价了:我体验到了来自别人的不信任、不敢托付。我很痛苦,也很自责。当然我知道我该。所以我现在极力克服自己,不要说假话。效果良好,我曾拥有的信任又回来了。
所以,说真话痛苦还是说假话痛苦?诚信代价高还是欺骗代价高?人既然有这个思想,就不要拿它来做坏事,因为只有你知道,你心里的压力有多么的大。那,就改变自己吧,诚信价更高,它很无价。