不该丢失的诚信作文
一天,小刚正在食堂津津有味地吃饭,不该丢失的诚信作文。突然,有一个同学拍拍他的肩膀,问道:“小刚,小刚!你看看这是不是你的钱包啊?”说着,就把这个钱包递给了小刚。小刚心想:这个钱包里装的肯定是钱,不如我说这个是我的,那我就能用里面的钱买到我想要的东西了,好,就这么办!于是,小刚就对那个同学说:“这个钱包是我的,你给我吧!”
小刚满心欢喜地拿着钱包,心里美滋滋的。可是他又转念一想:老师平时不是经常教育我们要诚实吗?今天,我拿了不该属于我的东西,这是不对的呀!我还是把钱包交给老师吧!
于是,小刚三步并作两步地来到老师面前,对老师说:“老师,这个钱包我不知道是谁的,就把它交给您吧。”老师直夸小刚是个拾金不昧的好孩子,他心里像吃了蜜一样甜。当小刚把钱包交给老师的那一刻,他的内心有如乌云密布的长空一下子变得万里无云,小刚真正懂得了什么是诚信……
通过这个故事,小刚感受到了诚信原来是那么美好。它给予人自信、勇敢;它也是人生永恒的可贵品格。诚信在社会中也是很重要的,在生活中的点点滴滴里,我们每一个都应该学会诚信。
在生活中,丢失的东西是每个人都会经历的。有人丢失了诚实,使人不愿跟他交朋友;有人丢失了尊严,使人另眼看他;而我也丢失过自信,使自己感到很苦闷。
回家后,我便动起笔来,一鼓作气把草稿完成,经过修改,总算完成了一篇“大作”。第二天,我把作文交给老师,他认为写得不错就把它投给了报社,此后几天,我一直盼望我的“大作”能见报,结果,却令我失望——那篇作文犹如石沉大海。
上五年级时,那次汶川发生了大地震,我在老师的指导下,写了篇《地震无情人有情》的作文投给了《德语报》。终于发表了,这给我时多大的鼓舞啊!
说句实话,我要感谢老师和《德育报》帮找会为了丢失的东西——自信。