不该丢失的诚信作文
在我们的成长过程中,我们往往都有过丢失一些东西,有些丢失让我们很后悔!有的是丢失自己的自尊,有的是丢失自己那颗诚信的心!但我也不例外!那件事让我不该丢失了自己的诚实!也让我明白了做人要讲究诚信!
“诚信
”是我们中华民族的传统美德!我们要做得诚实!就要从小做起!
记得在我小的时候,我是一个顽皮的小男孩,每天放学回到家就和同伴们出去玩,每天都是脏兮兮的回到家!父母从小就教会我要诚实做人!我在父母的眼中我是一个乖乖的孩子!记得有一次,那天的天气正好凉爽,同伴们纷纷来到我家门口大声的叫我的名字,说:“今天的天气凉爽去咋们去踢足球!我兴高采烈了答应了!和几个同伴来到了一片空地,开始踢咯,我这些伙伴们踢足球是我的强项,我和同伴没踢来踢去,传来传去,我传给了一个同伴,叫他射门,他大力的一踢,踢的好高哦,踢到了附近的一个小屋里的窗,咔嚓,咔嚓的一声,玻璃片从空中掉了下来,我们几个伙伴们很紧张,都不知该怎么办,小屋里的主人出来咯!望了望窗,问我们这是不是你们几个人干的啊!我们几个都很紧张,一句话也没说,不知怎么我大胆说了这是刚才有个小孩拿着石头扔的!说完我们就回家咯!回到家里,我纷纷的跑到房间去,母亲看我急匆匆的跑到房间去就来到房间问我发生什么事,我把来龙去脉[注: 本指山脉的走势和去向。现比喻一件事的前因后果。]说给母亲听,母亲说:“不是常教你做什么事到要讲诚信。”我想了想我当时是怎么了!怎么就说谎话啦!真的不该丢失的诚信!然后,母亲就叫我和同伴们去那个小屋的主人道歉,主人没怪我们,叫我们以后做什么事要讲诚信!我们听了都受益匪浅!我真的不该丢失的诚信啊!虽然很后悔,但也让我更懂得了诚信的重要性!直到现在我都很诚信!