不该丢失的诚信作文
“晚上六点,小花园见。”25楼的泓泓在电话里对我说。我高兴极了,晚饭也没吃多少,就直奔小花园了。“都六点半了,怎么还没来?难不成还在吃饭?”我又耐着性子等了十分钟,结果还没等到。我先坐电梯来到我家住的19楼,然后又爬了六层(我们小区坐电梯要刷卡)我敲开了门,惊讶地发现他正坐在餐桌前吃烤鸭。他见我来了,还高兴地说:“坐下来一起吃饭吧!”还大方地递给我一个鸭腿。我边吃边问他为什么放我鸽子?,他却说:“放什么鸽子,你养鸽子了吗?”我严肃地说:“不管怎么样,要讲诚信啊!”
犹记得小时候,家长就一直教育我们要讲诚信,还说:“诚信是金。”“我答应帮别人做的事,必须帮别人做,否则,我就会失去诚信!”我对自己说。
在“六·一”班会前,我答应苏帮他买辣条。可是因为别的事,我居然给忘了。转眼间,“六·一”班会到了,我突然想起来要帮苏卖辣条的事,于是中午在世纪联华帮他买了一包卫龙。
巧的是,在“六·一”班会上,就有同学表演了关于“诚信”的故事。
我们班的“儿子”抓着“妈妈”的衣襟,哭着闹着要去集市。“妈妈”说:“好孩子,你要是乖乖地呆在家里,我就回来煮红烧肉给你吃。”“儿子”一听,立马就乖了。“妈妈”放心的走了。当她回来时,却发现“曾子”正在“杀”“猪”,劝阻道:“我只是哄孩子的,又不是逢年过节,你杀猪干什么?”“曾子”语重心长地说:“在孩子面前,要讲诚信啊!”说完便开始“杀”“猪”。望着“猪”“哀嚎”的样子,我们大牙都笑掉了。这时,外面有一个人端着一锅红烧肉进来了,我们都吃到了,那叫个香啊!我再也没有吃过比它还香的红烧肉了!
朋友,“诚信是金”,保留不该丢弃的诚信吧!