诚信作文
诚信是中华民族传统的美德,也是做人的“法宝”,更是架起人与人之间沟通的桥梁。
说到诚信老师给我们观看了感动中国十大人物之《信义兄弟》。他们俩兄弟的光辉事迹成为家喻户晓的美谈。哥哥孙水林为了在过年前能够让自己的每个工人领到工资,一家五口开着轿车带着26万人民币赶往老家发工资。可是事情并没有进展的那么顺利,一场车祸后无情地剥夺了一家五口人的生命。弟弟孙东林知道后悲痛欲绝,他一边打电话安慰自己的母亲,不敢把真相告诉他老人家,怕她身体受不了,一边还要安排哥哥的后事。虽然哥哥已经逝世了,但弟弟并没有忘记自己的使命——帮哥哥把工人们的工资发了,好让他们高高兴兴地回家过年。可是账单已经在车祸中不见了,不知道每个人该罚多少。于是弟弟决定发“良心债”,让工人们自己报工资,然后再发给他们。到最后钱不够了,有的工人们非常同情和理解孙东林,纷纷慷慨解囊,有的只要一半。但是孙东林却不同意,他拿出家里六万多的积蓄,老母亲也拿出了自己的一万多元养老金,这才把工人们的工资凑够。兄弟俩的感人事迹,感动了全中国,也感动全世界,同时他们的事迹也告诉我们要做一个诚实守信的人。
诚信是做人的根本,如果一个人没有了诚信,那活着也就没有意义了。诚信是一朵花,散发着迷人的花香;诚信是一把钥匙,能打开成功之门。在今后的人生道路上,我要以信义兄弟为榜样,讲诚实,守信用,让自己变得更美好。