诚信作文
人们为什么会生活在这充满爱的世里?因为人们心里都藏着一本书,那本书的名字就是诚信。诚信是最明亮的灯塔,诚信是最娇美的鲜花,诚信是最无瑕的珍珠。但没有了诚信一切皆空,诚信是一种必不可少的精神和品质。
像我们书中学到的华盛顿,在他小时候,他的爸爸送给了他一把小斧头,他非常的喜欢,他来到院子里,看见了一棵樱桃树,想试试那把斧头锋利不锋利,于是他就把那棵树砍倒了,那时他心里可高兴了,心想它真厉害。不久,他爸爸加来发现樱桃树被砍倒了,非常的愤怒,说:谁砍了我最喜欢的樱桃树?华盛顿听见了很害怕,怕爸爸责罚他,就不敢告诉爸爸,但是他左思右想,之后还是决定做一个诚实的好孩子,便告诉爸爸实话,爸爸虽然生气心爱的东西被毁了,但是高兴儿子能主动承认错误,就原谅了他,后来,他一直以诚信为自己的立人之本,成为了赫赫有名的美国总统,同时赢得了美国民众几百年的敬仰。
反之,不讲诚信的人就得不到人民的尊重与爱戴,就像那《皇帝的新装》,皇帝被两个骗子耍得团团转,他依然听信骗子的话,不讲诚信,虚荣地去骗自己的亲人和百姓,因为百姓们害怕皇帝,都不敢说真话,只有一个小孩子说出了真话,国王其实没有穿衣服身为一个国王,没有给他的百姓起到带头的作用,注定得不到百姓的尊重,而且,连自己都做不到诚信,何谈治理国家?
不讲诚信、不守诺言的人,在关键时刻往往不仅会出卖朋友,还会背叛自己的信仰,注定无法在社会上立足。一言即出,驷马难追这句话人人皆知,但未必人人都能做到,我们要从小事做起,在小事中养成良好的习惯,这样,我们在诚信的道路上越走越近,迎接我们的将是灿烂光明的未来。