诚信作文
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤:诚信的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴:失去了健康,有才学追随:失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切:金钱,荣誉,才学,机敏……就只不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风逝去。
不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可以灌溉出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片天空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。
抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落,生命变得生气全无,友谊之花在凋谢,亲情之果在殒落:撩起人们面前的五彩面纱,露出的是“君子”们道貌岸然的脸变了形的丑陋的脸,这样的世界,流淌着恶浊的血液,漂浮着腐朽的气息,太可怕了!
我们崇尚这样一种诚信:仰起希翼的脸庞,拍拍娇嫩的手,歪歪头说:“相信你!”此时此刻,难道你的心底能不涌起一股激动的热潮?播种诚信,我们收获的就不仅仅是朋友的信任,还有——可以信任的世界。
诚信被抛弃了,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。我向往真诚,渴望信任,希望旷野望天时天蓝草碧,云白风清。
天使用诚信作绷带,医好了飞翔的翅膀。我知道,橵旦的谎言会被揭穿,他的魔杖会失灵。诚信不可跑,他是法宝!
身披一袭灿烂,心系一份执著,带着诚信上路,将踏出一路风光!让我们一起守护我们的心灵之光吧!