创新作文
因为创新世界才美好。
人因发现与创新而不断充实,生活因发现而不断完善,民族因发现与创新而走向繁荣。
道尔顿发现自己的色觉异常,通过不断的研究填补了医学医理论上的色盲症空白。安藤百福从拉面中获得灵感,创造出了方便面,开发带动了一个新产业。乔利在工作中发现煤油的去污能力,最终研制出了干洗剂,改革了传统的洗衣技术。在人类的社会进程中,发现和创新起到了不可忽视的推动作用。拥有一双发现的眼睛喝一口会创新的大脑,让我们的生活更美好,让民族长久发展。
个人的发展离不开发现与创新,有人曾经说过:“一个不懂得发现的人,只能生活在狭小的空间里。而一个不懂得创新的人,则是那个空间更加乏味。我们的祖先从自然中发现了可供生存的食物,还用各色的泥土制造出了最早的颜料。发展和创新让原始居民得以生存,并从中满足绘画带来的精神娱乐。将空间拉回我们自身。无论是学生,领导还是其他领域的人物。只有不断发现自身的优势与不足,同时创造出一种合乎实际的应对方案,才能得到长久的发展。可见,发现与创新在人的发展中功不可没。
生活的完善离不开发现与创新。除去前面提到的各色发明家,科学家。所有的科技发明人都是在生活中发现问题,解决问题,用他们的创新思路在实现自我价值的同时,推动了社会的进步,使生活更加充实而美好。纺织工人实践中发明了珍妮纺纱机,拉开了工业革命的序幕。爱迪生的电灯点亮了世界。汽车,电脑,手机……无数的发明让生活更便捷,而这正是不断的发明与创新所造就的这一切。
民族的繁荣离不开发明与创新。就拿我们中华民族来说吧。中国在5000多年的悠久历史中沉淀了博大精深的优秀文化。活字印刷术,造纸术,指南针和火药的发明无疑在人类的发展中起到了卓越的成效。中华民族在生活中发现并创造出新的优秀传统文化更是光彩夺目。在21世纪的现代化进程中,我们只有懂得发现本民族文化中的美,并用创新的思路在保存其精华的基础上不断完善它,使它与中国的现代化和谐社会建设相适应,才能使中华民族走向繁荣。毋庸置疑,发现与创新在一个民族的昌盛繁荣中起着举足轻重的作用。
不管是个人,生活,还是民族。长远的发展都离不开发现与创新的支持。我们从道尔顿,安藤百福和乔利身上看到了发现与创新的巨大力量,更应该使自己也拥有这样的能力。让我们学会发现创新,充实自己,奉献社会,复兴民族。