创新作文
今天上午,我们去听了一个讲座。讲座里的老师非常幽默,他先问了我们一个问题:“同学们知道什么是创新吗?”有几个同学回答道:“创新就是创造就是发明。”他摇了摇头说:“大家已经说的很接近了,先看看我创新的图片吧。”
他先给我们放了一个蛋糕的图片,说:“大家知道这是什么吗?”:“蛋糕。”“你们能想一想蛋糕能做什么创新吗?”“变形金刚。”这个老师给我们放了一条狗的图片。有人问:“老师,这是蛋糕做的吗?”老师说:“是的,这是我用蛋糕做的一条狗。”这个消息把我们都惊呆了。因为这条狗在我们的眼里明明就是一条正在走路的真狗。老师接着又放了好多图片。在这些图片中有一只栩栩如生的狮子正在张着嘴大吼,好像要从屏幕里走出来把我们都吃了的样子。老师又给我们放了橘子的创新。图片里一只橘子正在咧着大嘴笑呢。老师又给我们放了一些米饭的创新的图片,有:一个小姑娘走在鹅卵石铺的小地上、一只招财猫正在憨态可掬地睡觉呢。这位老师又给我们放了一个他自制的一个西瓜船。那一刻我突然好崇拜老师能做出那么栩栩如生的作品。
老师让我们明白了生活里处处都可以创新,只要你想就没有做不成的事情。