创新作文
创新思维是我国现在最需要具备的一种能力。因为许多东西都需要创新的思维。在以前我们中国是制造大国,许多东西都写的是中国制造。但是我们现在的国家需要转型,需要从以前的中国制造变为现在的中国创造。这就十分需要人们的创新思维,我们不能总是跟在人们后头不断地只是进行复制。
有一年市场预测表明该年度的苹果将会供大于求。于是许多供应商和销售商们都灰心丧气,觉得他们肯定今年会损失不少钱。但是这个时候却有一个年轻人想出了一个绝招,他想如果能在苹果上增加一个祝福的功能,也就是说自己的苹果能变得和别人不同。那么还可以表示出喜庆与祝福的样子,比如在苹果上印上喜字福字等等。那么他的苹果和别人不一样,就一定能卖个好价钱。因此他在苹果还没成熟的时候,就提前把剪好的纸样贴在苹果朝阳的那一面。果不其然,由于阳光找不到贴了纸的地方,苹果在树上时就已经留下了痕迹。因为了他这种全新的创新的祝福功能,而且从来没有人这样做,所以他的苹果卖的比别人好的多。在本该亏损的年代狠狠赚了一笔。但是到了第二年市场还是这样,于是许多人跟风就有学习他的办法,既然你这样弄,那么我们也这样弄。但是他的苹果卖的仍然是最好的,没有一家可以比得上他。那这是为什么呢?因为他这回想到了更好的办法,这一次他的苹果上不光有字。而且他的字还可以连成词连成句。比如祝您福如东海寿比南山等等。这样还可以鼓励许多人一买买一堆。人们纷纷慕名而至,纷纷购买他的苹果,然后当成礼品送人。面对不断发展的新形势,我们要紧跟时代的脚步,就应该接近自己的思维,让创新思维占据自己的主要精神地位。让自己发挥创新精神,这样才能找到一条真正属于自己的道路。
通过上面这个例子,我们就可以看出创新思维是必不可少的,假如这个年轻人不能想到这个办法,那么他可能他的销售业绩也只是平平无奇,跟大家一样蒙受亏损。假如他在第二年也没有创新,而是还跟以前一样,那么它有可能只是那一年赚了些钱而已,而后面也变得跟大家一样。正是因为他有了这个创新思维,所以才能不断地开拓新领域。所以我们在学习的生活中也要努力的去发掘自己的创新思维,去找寻自己的创新潜力,让创新思维改变我们的生活,改变我们现在的世界。你拥有了创新思维,那么我相信你将会在未来的许多领域都会胜人一筹。