创新的作文
现在的学校写作文要同学们创新,是的,懂得创新是一件好事,现在的社会的的确确需要创新,因为这样,社会才能有进步嘛!
可是,有的学校嘴上说要创新,但给同学们出的作文题目却是老得不能再老了。比如说,给初一的学生出个题目叫《我最好的朋友》,要求是要创新,语言生动,字数在600字左右,等等。这么老套的题目怎样创新呢,不按要求做就得不到高分,叫我们中学生是哑巴吃黄连――有苦说不出呀,咳!
我觉得,要我们的作文写得有新颖,学校出提就应该出题出得新颖一些才可以嘛,太老套的题目叫人创新不起来呀,现在的中学生作文书上好象没有写这么老套的题目了。创新,创新,作文要创新,首先题目要创新呀,试问题目太老,有几个人能做到创新?