创新作文
20xx年什么最流行?
答案是创新。什么是创新?
在我看来,低碳环保的生活就是一种创新!
与排放量大的汽车相比,在距离允许的情况下,骑单车不仅环保,还是一种非常好的健身运动,长期骑单车可以舒缓身心,减轻心理的压力。但是,单车也有它不方便的地方,现在,一种更好的选择横空出世!共享单车闪亮登场!
小黄,小绿,小红,各种各样的共享单车出现在城市街头,让我们的生活充满了缤纷的彩虹色。最近,在晋江的街头,居然也陆续出现了小黄车的身影。共享单车的好,也渐渐深入晋江人心中。为什么人人都爱小黄,我决定去一探究竟。
刚走出家门不远,我就发现一辆漂亮的小黄车,我骑上它,感觉小黄车的速度比我们平时骑的自行车一点也不逊色,骑起来也不会吃力。这时,前面出现了一个熟悉的身影,仔细一看,是同学骑着小黄车驶了过来。我要好好采访一下他:“原来你也骑小黄车呀!你觉得它怎么样呢?”“我觉得它十分好骑,可以和我们平时骑的单车媲美了!”“那么你是怎么知道小黄车的呢?”“因为我们邻居都在说它好骑,我就来试了一下。”我这才发现原来小黄车的名声这么大啊!“叮叮当”附近的学校响起了欢快的下课声,同学们走出教室,只要看到小黄车,就可以骑上它,踏上回家的旅程、隔壁家的李奶奶,以前每天早晨都要走路去买菜,现在有了小黄车,李奶奶不仅每天可以骑车去菜市场,又可以锻炼身体,真是一举两得!......看来,共享单车该人们带来的好处可真不少啊!
共享单车的出现确实把一些汽车“吓”的“不敢出门了”, 但是,虽然共享单车在给我们的生活带来便利的同时,也暴露了一些问题。比如说:人们骑着共享单车到达了目的地,却随意停放,堵塞了交通。随便对共享单车涂鸦,刺破车轮,甚至还有人把共享单车据为己有!我希望,这些不好的行为可以一点一点的消失不见。
骑单车出门是一种低碳环保的生活,这样的生活,才是最美的创新!