“爆竹千声除旧岁,梅花万朵迎新春。”于是,带着憧憬,带着梦想,我跨到新的一年——20xx,除夕之夜,甚是热闹,爆竹声,欢笑声像是要吞没整个世界似的,回荡于天地之间。
那晚的夜空就像一个仙女披着彩衣一样漂亮,光彩照人,观看的人们都在不停的赞叹道:“哇!
好美啊!
“美丽的花竹让人们望尘莫及,赞不绝口,欢笑声、追逐声、爆竹声真的是无所不有,美丽的夜景给人们留下无限的畅想,瞬间的畅想成为人们心中快乐的音符,在新年的钟声即将要敲响之际,人们停止一切哗然之声,托起心中美丽的梦想,为新的一年祈祷和祝福。人们停止一切哗然之声,托起心中美丽的梦想,为新一年祈祷和祝福。无论大人还需要是孩子,无论长者还是少儿,脸上都留下一串安然与欣慰的平静,当人们祈祷完毕,便载着满面心的喜悦踏进温馨的家中,去享受一份新的气息。
有人说,家是避风的温馨港湾,在新一年迈入每家门坎之际,新一年的气象与面貌也如影随形而来,继而接之的便是吃礼包,即吃饺子,全家人围坐在一起,吃起香甜的饺子,香气四溢的饺子顿入口中,清香可口,让人们回味,父亲母亲的脸上时刻都弥漫的笑容及温暖的心语,全家人的欢声笑语刹间已弥漫于整个房间。随着时间的变化及时代的接轨,发红包的旧俗也雅化起来。但每个孩子脸上都洋溢着纯真的微笑,丝毫没被余年的气氛所冲淡,孩子们把自己的红包及亲人的祝福一并装入衣袋,去继续追赶逐属于自己的快乐。
当新一年的钟声再度在耳畔敲响,岁岁枯荣,新一年的新气象也随之而至。年年有余,新一年的新景更伴之随地而安。早的,伴着梦想,伴着新意,我们将会走进20xx最广阔的天地;因为我想念“你富我富大家富,国富民强;你乐我乐大家乐,新年快乐。”这句话会长伴于我。