幸福年味作文
过年了,噼哩啪啦的爆竹声响彻大街小巷;过年了,一幅幅红红火火的春联令人目不睱接;过年了,美味可口的饺子让大家垂涎欲滴……所有人都期盼着过年,过年象征团圆,象征喜庆,象征红红火火。一到过年,一股股幸福的年味就涌入人们的心头。
很快,已经到了大年三十了,我看着街上熙熙攘攘的人群,听着耳边喜庆的音乐,心里想着:这年味儿真是越来越浓了。下午,我家在扫尘之后又进行了一次大扫除,为的是迎接明天来的客人们。我们一家四口全部出动,把家里的上上下下都打扫一遍,所有人都干劲十足。很快,家里被打扫的一尘不染。望着那窗明几净的房间,我用发酸的手臂擦了擦身上的汗,一种幸福的年味流遍全身。
吃晚饭了,餐桌上摆满了丰盛的菜肴,我们还邀请了哥哥一家来一起共享这快乐时光。大家在餐桌上有说有声,其乐融融。最后,重头菜上来了——饺子,当热气腾腾的饺子端上来时,大家都停止了谈笑,迫不及待地拿起筷子,夹饺子。饺子很香,很快几盘饺子就被扫荡一空了。八点到了,我和全家一同观看了春节联欢晚会,品味着嘴里饺子的余香,观看着精彩的春晚节目,我们大家都不约而同地笑了。
第二天早上,是大年初一。我吃了几口大糕,飞快地穿好新衣服,给爸爸妈妈和奶奶拜年。早餐依旧是饺子,但是那味道也仍然依旧,耳边鞭炮阵阵,过年的年味已经到达了顶峰。吃完早餐,我和家人一起去外公家拜年,一路上人山人海,我们脚踢着鞭炮的碎片,看着四周红红火火、欣欣向荣的景象。我想:这正是一个幸福年。很快,我们到了外公家。中午,我和全家留在了外公家吃午饭,几个人围在桌子边谈着家常,吃着午饭,好一幅和谐的图画!下午,我们又去了哥哥家,我在哥哥家和他一起玩了不少游戏。晚上,三家又聚集到了一起,度过了一年难忘的春节之夜。
过年是中国的传统节日,每个人都期盼着过年。过年那幸福的记忆深藏在每一个人的脑海里,每一个人的心里还在流动着幸福的年味,以及那挥之不去的对过年的一份期待。