幸福年味作文
盼呀,盼呀,新年的脚步终于近了,火红的灯笼挂起来了,五彩的烟花飞起来了,过年最热闹的就数除夕这一天了。
听,家门口传来了噼里啪啦的鞭炮声,我连忙拉起妹妹跑出去,原来是刘帅君家在放鞭炮呢,噼噼啪啪,响声震天,我们捂住自己的小耳朵,脸上挂着甜甜的笑,大声喊着:“过年了!过年了!”,随着一声接一声的鞭炮声,真是一派欢天喜地的景象!
回到家,就远远地看见爸爸在贴对联,红红的对联传递着浓浓的年味,只见爸爸站在梯子上,妈妈在下面给爸爸递对联,我在正前方指挥着:“左边太高了,往下来一点。”他们根据我的指挥操作着,分工明确,配合默契,当他们从梯子上下来整体一看,向我竖起大拇指:“我的瑶瑶果真长大了一岁,好眼力呀!”听完这句话,别提我的心里多美啦!
俗话说:“好吃不过饺子。”中国人最讲究、最为看重的是大年除夕这顿饺子,也叫“年饭”,这是祖祖辈辈血脉里传承下来的,全家人其乐融融坐在一起吃年夜饺子,以示来年财源广进、平安吉祥的美好祝愿。别看饺子虽小,文化内涵可深着哩!走进客厅,就看见妈妈和奶奶在包饺子,奶奶包的饺子真好看,有的像金灿灿的元宝,有的像弯弯的小船,还有的像可爱的花骨朵。虽然饺子还没有煮熟,但是看着他们的可爱模样,我的口水都已经流下来了。
这不,随着奶奶的一声“吃饭了!”,热气腾腾的饺子上桌了,一股扑鼻的香气袭来,再看餐桌上还摆满了油亮亮的鸡腿,美味的鱼、热气腾腾的羊肉火锅,一大桌菜真是丰盛极了,爷爷给我们每人倒了一杯果汁,全家人围坐在一起,一边吃这年夜饭,一边看着精彩的联欢晚会,那一刻,我真是无比的快乐!真梦想着天天都这样幸福快乐!
听,外面不时传来“砰”“砰”的鞭炮声;看,天空中飞舞着各色各样的礼花,争相斗艳。随着新年的钟声敲响,我真的长大了一岁,祝愿我们的生活芝麻开花节节高,幸福到永远!