传统节日200字作文
我感兴趣的传统节日中最喜欢的是春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。
每年过年,街上挂满了红红的灯笼,家家户户都贴上了春联,彩旗飘飘。商场里是人山人海,购买年货,可热闹了。
过年啦!妈妈会准备丰富的食物,还给我买漂亮的新衣服。爸爸买了烟花和鞭炮,“砰,砰,砰。”鞭炮响起来了,烟花在空中绽开,五颜六色的彩条飘落下来,就像仙女散花,美极了。爷爷奶奶笑呵呵地发红包给我们,还说:“新年快乐!学习进步!”我接过红包,并说:“谢谢爷爷奶奶,祝你们健康长寿!”我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶进屋了,我们一边吃水果一边看联欢晚会,真开心!
春节多么热闹啊!我爱春节!