非遗文化伴我行初二作文
2014年,青奥会在南京成功举办。青奥是青少年的舞台,每个运动员都会在赛场上一展风采,实现各自梦想。我想为青奥“尽点力,做点事”的愿望,终圆于7月27日。
我有幸参加了由青奥组委会主办的“非遗文化,献礼青奥”活动参与者每人制作一件有南京手工特色的精美工艺品送给参赛的海外运动员。那天,我怀着激动的心情早早来到现场。哇!厅内人头攒动,交谈声、嬉笑声交织在一起,此起彼伏,好不热闹。一会儿,喇叭里传来广播:“同学们,请就坐于相关的区域内……”
我的“任务”是制作“风筝”。我怀着为实现梦想的心愿认真制作:要把最好的礼物送给海外运动员,为青奥做贡献!首先,我精心挑选了几支色彩鲜艳的水彩笔,小心翼翼地为风筝着色,并在“风筝”双翅分别写上“南京青奥”和“China”。至此,一个栩栩如生的平面风筝诞生了。然后,我又将其粘在涂了乳胶的竹架上。瞬间,一个惟妙惟肖的风筝呈现在眼前!接着,我把它轻轻地固定在带有玻璃面的方盒里,并在盒盖内面写上了祝愿语:愿青奥精神伴随着我们,愿友谊万古长青!“多精致的风筝啊!”我爱不释手地端详着它:风筝啊,载着我的梦想启航吧!飞向祖国大江南北,飞到世界各国各地!
制作完毕,我立刻把它交给了组委会,愿它早日载着我的梦展翅飞翔!
我要为实现中国梦,青奥梦,我的梦尽一份力,让世界人民团结起来,共建和谐世界,共创美好未来。让世界充满和平、充满爱!