我与北京奥运初二作文
这一天,爸爸妈妈首先为小松树选址、挖坑,我小心翼翼地把小树苗端端正正的放入坑中,爸爸妈妈将树坑中填满土后,我又认认真真地把浮土踏实,这时爸爸唱起了他童年的歌:“小松树,快长大,绿树叶新枝芽……”我把双手放在胸前,妈妈看着我那份虔诚的样子,不由得笑了起来,她马上拿起照相机,只听“咔嚓”一声,我和小树的一张照片就留了下来。我默默地在小松树前许下了一个心愿:小松树,我要和你一起迎接北京奥运会的到来。   时间过得真快呀,在爸爸妈妈带领下,我按时给小松树浇水、施肥,小松树开始发芽、长叶。时间一天天过去了,小松树一点点长高了、长粗了,我也从当初的小妹妹变成了现在的初中生。平时我已有空就掰着手指头数一数离奥运会召开还有多少天,我该怎样和我的小松树一起迎接奥运会的到来呢?   我常常躺在床上,望着天花板想啊想……
忽然有一天,我的小松树开口说话了!他悄悄告诉我:“现在离奥运会还有900天了,当奥运会召开时,到那时,我就该长成大树了,我要站在院门口的柏油路上,那时候我的树干会更粗壮、枝叶会更繁茂,我会有好大一片浓荫,我可以净化首都的空气,为北京绿化做贡献。你要是想我了,你可以随时看到我,别忘了,到时候我们还要手拉手再照一张相啊!”我听了小松树的话,也偷偷地告诉小松树一个秘密:“等到奥运会召开时,我要当一名小志愿者,我要向外国朋友介绍为了开好这次奥运会,我们付出了多少努力。因此我现在要学好语文啊、历史啊、地理啊……以便将来向他们介绍我们古老的文化,让外国朋友更加了解中国的北京。到那时我要带领他们游故宫、逛天坛、攀登长城、泛舟昆明湖。其次我还要用标准的英语向外国朋友讲述中国申奥的全过程。用自己所掌握的知识及辛勤的汗水为奥运会服务。”小松树点点头,正想要说点什么……正在这时不知是谁叫了我一声,原来这只是一场梦啊!不过我坚信到2008年我和小松树的梦想都会实现。
2008年8月8日,一个举世瞩目的日子,北京奥运会召开的日子,北京为她敞开了大门,如今的她离我们越来越近了,我们仿佛听到了她那疾驰的脚步声并看到了她那亭亭玉立的俏丽的身影,我们也正以扎实的脚步向她迈去。我和我的小松树期待着在2008年与奥运会的相遇,让我和小松树一起长大,让小松树和我一起迎奥运!