身边的镜子初二作文
爸爸妈妈是我拥有的第一面镜子。每次坐车回老家看望奶奶时,爸爸都会为奶奶买些软类食品和健康用品,妈妈则会为奶奶做她最爱吃的炒米,还会为奶奶准备四季服装,洗头洗脚,修剪指甲。正是爸爸妈妈的孝顺打动了我,我一改过去饭来张口,衣来伸手,吃独食的坏习惯,主动帮妈妈干些力所能及的家务,有了好吃的和家人一起分享。我拥有的第二面镜子是我的班主任王老师。她每天早起晚归,陪我们早读,课堂上一站就是四十分钟,从来不知疲惫。她对待学生就像呵护自己的儿女一样,从来不训斥我们。遇到不会的难题向她请教时,她总会耐心地为同学们解惑答疑。最让人难忘的是:有一天放学时,下起雨来 ,别的班的同学都一窝蜂似的往外跑,淋的像个落汤鸡似的,而王老师却在班里陪伴着大家,等候家长来接。她那颗慈母般的爱心和对事业强烈责任心赢得了同学们的爱戴和家长的敬重。
我拥有的第三面镜子是我的同桌李信。他在学习、纪律、卫生、文艺等方面表现都非常优秀。他乐于助人,上课积极回答问题,下课也从不闲着,总是会做到课前准备、预习。由于他种种积极的表现,年年被评为“三好学生”和“优秀班干部”。所以他是我学习的一面镜子。 唐太宗说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜可以明得失。”在生活中有许许多多值得我们学习的“镜子”。我们要取长补短,只有这样我们自己的镜子才会变得更加清澈。