有那样一双注视的眼睛初二作文
正当我闲适地欣赏着周边的美景时,突然看见前面几米远的小路上有人。因为只隔着几棵稀疏的树,所以我能看得比较清楚,原来那是一个母亲在教她的儿子走路。
我一直观察着他们:母亲在后面轻轻扶着,一岁左右的儿子在前面摇摇摆摆地挪着步子。时间一分一秒的过去了,那个孩子还是不能独立走。第二天,我又来到那条长椅上坐下时,我讶的发现那对母子还在那条小路上,母亲依旧重复着昨天的动作,儿子依然摇摇摆摆。
这样的下午不知持续了多少天,那对母子每天都会来这里练习,而我每天都来这里沐浴阳光,间或好奇的张望一下这对母子。啊,终于一天,那位母亲依然轻轻地扶着她的儿子往前走,走着走着,她悄悄地把手收了回来,她的儿子还什么都不知道,依然往前走,显然他已经学会走路了。这时,我留意到那位母亲凝望着儿子的眼神,似乎在担心他会不会摔着,又好像在为他学会走路而喜悦,还有一丝丝犹豫。我知道,她是在想到底还要不要扶着他。但她最终没有再扶儿子,因为她明白,他未来的路不可能让她一直扶着。
我想,总有一双眼睛,在你的背后默默注视着你,尽管那双眼睛藏不住岁月蹉跎的痕迹。但你更容易看到的,应该是那眼睛充满着对你的期待,欣慰和担心。
这时,我回头看见了母亲,她也在不远处注视着我。
我笑了。
果然,每个人背后都有一双那样的眼睛。