舞动生命初二优秀作文
邰丽华也有一个健康而幸福的童年,但人生总是这样,风风雨雨,曲曲折折,磕磕绊绊。因为用药的错误使得她进入了一个寂静的世界里。就像一株含苞待放的花骨朵,突然推动了阳光的恩泽,推动最宝贵的养料。但小小的邰丽华并没有因为这次打击而失去信心。她就像石缝间的小草,拼命的生长,不放弃生的希望。
如果没有小时候的“暴风雨”的洗礼,也就不会有在潺潺溪畔曼舞的灵雀;也就不会有欢跃山林,率真可爱的《雨林》中的她;也就不会有《踏歌》中的窈窕仕女。
也许你惊叹她舞的如此美,也许你叹息她身体上的美中不足。但她是一位英雄,舞动生命的英雄。她接受着命运的挑战,否则怎会有金碧辉煌的《千手观音》,怎会有如诗如画的《雀之灵》,怎会有精致绝妙的《黄土黄》。她这一身精湛的技艺,曾令杨丽萍吃惊。
她是不也于命运的观音,她用生命舞动雀之灵!