幸福初二作文
雄鹰的幸福莫过于在那湛蓝的天空自由翱翔,鲜花的幸福是为人类吐纳芬芳,大树的幸福是有人在它树下乘凉,小草的幸福,在于把枯黄的草滩,都变成美丽的绿毯,给世界留下一片生机和希望。而老爸的幸福是看着我长大。
老板给我的印象是平时很严肃,总板着一张很生气的脸。不擅长说那些甜言蜜语。对我很严格,不容许我顶撞他一句。按照他给我的标准行事。可是一件事改变了我对他的态度。
记得那天,天灰蒙蒙的一片,乌云就像潮水一般,汹涌的向前奔来。雷声阵阵。我坐在教室里望着这灰蒙蒙的天空,心情顿时失落起来。我忘记带伞了,没法子回去了。
“哎呀,下雨了,糟了,你带伞了吗?”
“我也没有啊,这什么呢办啊?”
雷声愈震愈大,雨哗哗的下着。同学们都露出着急的样子。
时间久了,看着同学一个一个被他们的家长接走。我的心情陷入
低谷,“什么办?哎,没人来接我回家。”正当我准备冒着雨冲回去的时候,一个熟悉的背影出现在我的面前。
“爸。。”我喃喃道。
老爸望着我,慈祥着看着我说:“倩啊,走啊,回家吧。别淋湿了。”
“爸,你什么来了?”
“担心你,怕你淋湿了。”老爸笑着回答。
短短的几个字却温暖我的心。泪水不由得流了下来。
与父亲一起走在那漫长无比的马路上。
我支支吾吾吐出了几个字:“爸……”
“嗯?什么了?”
“爸,你此生最大的幸福是什么?”
“傻孩子,当然是看着你长大成人啊。”
“爸……”泪水再次涌出来。
母爱如水,往往细腻如水;父爱如山,往往宽广粗犷,为我们遮风挡雨。是我们的庇护。老爸的幸福是看着我成长。天下父母都是如此。幸福无处不在,只要你认真观察,它就在你的身边。幸福是无形的请把握。