夜初二作文
每当夕阳收起了它的最后一抹余晖,夜就缓缓第拉开的它的帷幕。于是,夜色登上了大地这座神圣广阔的舞台,开始表演它的风采。
它似乎并不着急,总是轻歌曼舞,因为它知道,还有一夜的时光留给它激情发挥。她要使它的静谧蔓延到每个角落,让她的美丽挥洒到每个势着第爱着他的人的心因。 记得那个周末,当我终于站在楼西面的环形楼梯上准备回家时,天边只剩下一线余晖,一颗金色的慧星,从空中滑落到天边,从蓝色的灰色直入尽头那丝红晕,只有灿烂的金色不变。它慢慢的坠落,我痴痴第等待。终于,它与那最后的夕阳携手跳到那边的海洋里。只有我,还静静地伫立在风中,望着夜空那深沉的蓝色,问它为何不留住那没那的慧星。 记得那个夜晚,真的没到会下雨。雨,在夜晚一改它那柔弱飘忽的形象,伴着劲风刮到人们脸上,把脸刮的得生疼。街人行人很少,我站起来弓着腰把车骑的飞快,随着猛烈的风雨,一改平时沉默乘巧的形象。这种突然且偶然的疯狂,是一种很好的发泄。凛冽的寒风刺痛脸,将心中的压抑,烦恼带走,留下的是一份洒脱给挫折,一份刚强予命运。夜的静谧裕美是也夜创造出来给我的,让我独自陶醉在这份美好中。
记得,今晚,你别忘了带上最皎洁的月和最璀璨的星。哦!对了,还有你那深沉的底色。在地上,有个落入凡间的精灵还要与你进行心理对话,还要你分享她的寂寞和快乐。我相信,你是个从不失约的好朋友。