我一向不大喜欢晚上。
小时候,因为总有大人陪伴,所以无所畏惧。还有,我也总努力表现得很勇敢。但随着成长,我渐渐开始在晚上失去了在早上的感觉。可那时我并不是那么的在意,因为我已经开始上学了。我的学习成绩表现出我的聪明;我在体育方面,总能取得好的成绩。但那种感觉却愈渐强烈起来了!我不断用读书来掩盖这感觉。我开始讨厌下午的附加课,因为那些课总是让我很晚回家,总盼望着太阳在我回家之后落下。
我总是看着夕阳发呆,我不想让它落下,我害怕它落下,一旦它落下,我便开始有了那种感觉。那种说不清道不明的奇怪感觉,让我难以忍受。我的自尊心,让我觉得这十分丢脸。于是,我开始害怕晚上那些奇怪的声音,害怕那些晃动的东西!倒不是怕鬼,只是,一到了晚上我心里就没了底,白天里的感觉都没有了!我并不是怕黑,只是怕那种没有了感觉的感觉!我能在晚上看清东西,所以并不是怕黑。但就是一到晚上我心里就不安,就会像无底洞似的,心似乎被人吊在半空中,我的心变得毛毛的,没有任何理由地害怕起来!
我试图用各种方法来克服它,可我一到了晚上还是有那种感觉,即使我握紧了拳头,还是克服不了。我总在掩饰,因为我知道姐姐也这样,但我明白,姐姐是多么希望有个勇敢的妹妹来为她克服这个障碍,所以我不断练胆。但无论我在白天多么勇敢,一到晚上,我就没有办法了!
我真的很恨我自己,晚上有什么可怕的?为什么自己那么不争气?