"作文,作文"又到了作文课,这次的作文内容是让我们学习描写细节,刚开始时也没有太在意这篇作文。只是把它当做平常的作文题目罢了。
"叮当…叮当…"上课铃声刚响高老师就进来了,"好同学们今天的这节作文课我们来学写细节…"老师在讲台上讲的有声有色,而下面的同学各不一样。有的认真听课,有的在下面小声的说话,而有的则是小打小闹。
高老师主要说出了细节描写的注意事例,和注意在描写时的要表明白自己要表达的意思和过程。高老师告诉我们一个星期后他将会在我们这一班内举行公开课,过来参加的有全校的语文老师都会过来听课。而且还要人举手发言,如果平常不发言,而且公开课那天还不举手发言就去打扫厕所。们听说后每个人的心情都十分的紧张,有些同学为了不去扫厕所都开始下定决心。接着,高老师给我们下了任务,任务是让我们用黑板上的两个题目写一篇一百到两百字之间的小作文,时间是十分钟。任务刚下来同学们就开始认真的写起了作文,有的同学为了追赶时间累的脸色通红,有的则是轻松的写着。时间一分一秒的过去了。"好,时间到了请以下同学读出你的作文…"顿时心情开始紧张起来都不想自己被抽中。高老师刚说完名单下面的人各不相同,有的为自己没有被抽中而感到高兴,有的则是自认倒霉。
站起来的同学也许是因为心情紧张而读的十分的快,有的则是轻松的读过,"叮当…叮当…下课了"下课铃刚响有的同学就冲出了教室。
今天的这节作文课可真是十分的有趣,希望下次还能像这一节一样。