不知是谁曾说过:“家的存在本就是一种温馨的展现。”但现在有许许多多的家庭早已忘却了温馨为何物,到了家,只是机械性的吃饭、睡觉,成员之家仿若陌生人一般,其实,这不叫家。因为家,本身代表的意思就是温馨的团体,是一个可以让温馨油然而生的地方。
温馨场景一
“铃铃”,放学铃身响起,踏着轻快的步子走出校门,远远便看见了一抹红色的车影藏在人群中,似是极难分辨,但决不会认错,那是家的颜色。车内隐约的身影好似回头看了一眼,母亲!不由得加快了步伐,走到车边,拉开车门。未等坐下,一个苹果或一瓣菠萝便已送到手中,在已经开始朝家疾驰的车中,轻咬一口水果,温馨油然而生。
温馨场景二
“开饭了”,几乎每天必叫的一句话再次从耳边响起。迅速扔下笔,冲出房间,果不其然,父母已围坐在餐桌旁。急忙坐在椅上,用筷子夹起一块滚烫的菜,每次都被烫的叫起来,然后,父母便略带责备关心道:“小心点,被烫着了。”在餐桌上,没有太多的礼仪,一家人把一天的酸甜苦辣全部倾诉给对方,然后,咒骂一下那些不开心的事,喜悦的事则能让这一家三口笑到肚子痛,在这种气氛中,温馨油然而生。
温馨场景三
节假日似乎最少不了的娱乐便是逛街,这也是男人们最头疼的项目,既要开开小差打发时间,又不能随便回答女人们的穿衣感想。于是乎,拎包成了男人们的必修课,无论你在外面是公司总裁还是打工仔,都得老老实实跟在自家女人后面,看着女人们为自己买件衣服或为孩子添个帽子,虽都很无奈却没有一丝不耐烦。家,不就应是这样的么?男人们努力地挣钱,而女人们可以有钱去添一些生活用品,然后两人带孩子逛圈街,看着老婆孩子们因新衣而喜悦的脸,温馨油然而生。
家,永远是温馨的诞生地,只要在家,每时每刻,温馨都会油然而生。