我们曾欢声笑语,我们曾齐头并进。
那时候,我们的生活如此多彩。每一次老师发下来的记录考试成绩的试卷,我们都那么在意,想互相评比,一分高下。还记得那一次,你的成绩总分比我高0·5分,我都气得满面通红,恨不得把错的题目全部改成正确答案,哪怕我只比你高0、5分也行,那时,我们显得多么幼稚,虽然我们可能会因为分数之差而斗争一番,但是,到最后,我们还是会互相讲解对方不懂、或者不会的题目,直到对方听懂为止,如果有我们都不懂的题目和不会的题目,我们就会一起问老师,待老师给我们说明白之后,我们才会罢休。当时,成绩是用来衡量我们等级的指标,成绩也是提醒我们的红绿灯,成绩更是给我们信心和证明我们实力的测量器,我们如此希望成绩步步高升,因为我们在不断成长,我们在齐头并进。
那时候,我们的生活如此多彩。考试的成绩不会割断我们的友谊。还记得吗?那一次运动会,你果断报了1500米的长跑,我一直在旁边为你加油,为你打气,而你也坚持到底,没有放弃,直到跑到终点。你跑到终点时,我也来到了终点,将你扶着,你虽然没有跑第一名,但至少你比那些中途放弃的人坚强得多,比别人有毅力。我跑去为你买瓶矿泉水,再跑回来递给你喝,虽然只是一瓶矿泉水,但这里面包含了我们的友谊。还有那一次,不知道你还记不记得,我用我那短而鲜艳的红领巾捆住我们的脚,但是由于绳子太短,无法捆住,你也拿出你那短而鲜艳的红领巾,两根绳子捆在一起,我们团结起来了,两人三足比赛,我们喊出的那协调的口号,齐头并进,与其他人进行比赛。输了,再来一次,绝不气馁;赢了,也不会打击他们。因为他们与我们一样,一直在成长,需要的,是鼓励,是自信心。那时候,我们是团结的。
现在,我们还在不断成长。现在,我们离开了对方,各自走向了自己新的生活,去了一个全新的地方,但是,我们的友谊,不会散。
我们在欢声笑语中度过,在共同努力,齐头并进,一路欢笑,一路奋斗,一路成长。