关于春节的作文
春节,我们中华民族的传统节日,更是我所期盼的佳节。春节的仙居和衢州都是最美的。往年的春节,我们一家人都会开心地往返于这两座美丽的城市。
往年除夕,爸爸烧着年夜饭,妈妈追着电视剧,奶奶跳着广场舞,我和姑姑玩游戏,时不时聊会天,别提多幸福了!要知道我们一年才见那么一次面呀!
今年春节不一样,因为那可恶的疫情,妈妈要留校值班,爸爸农历正月初八就要准备出差,我们只能在仙居过年。
“我们响应号召就近过年,既安全又作贡献”。爸爸为了安抚我们天天念叨着他的宣传口号。虽然心中多少有些遗憾,但是既然现实如此,那我们就要在现有的条件下想办法把这个年过好,让新年的欢乐不减,亲情不断!“芮绮,现在网络这么发达,我们不能去衢州跟亲人在一起,但是我们可以借助网络在两座城市之间举行一场视频年夜饭啊。”真是个不错的建议。我迅速电话联系奶奶、姑姑征求他们的意见,大家一致同意。
哈哈,说干就干,一群“干饭人”马上行动起来了。手机支架、自拍杆、多部手机齐上阵。一场连线两座城市的视频年夜饭马上隆重登场。席间,各种的祝福语不断,欢声笑语依旧,此时的我们,随身处两座城市,但是通过这样特殊的方式,依旧享受着这份亲情相聚的欢乐。
疫情阻断了回乡的路,但是割舍不了那份难舍的亲情,网络科技高速发展的时代,让我们在这样一个特殊的春节里亲情连线更加紧密!