关于春节的作文
盼望已久的春节终于到了。我兴奋地从床上爬起来,穿上我最喜欢的新衣,戴上最喜欢的粉色蝴蝶发卡。
中午,我们高高兴兴地来到奶奶家,一进门饭菜香扑鼻而来,只见客厅摆了一个大方桌,桌上有象征年年有余的红烧鱼;有象征团团圆圆的丸子汤;有象征长长久久的韭菜肉丝……我仔细一数,整整十样菜,奶奶说这叫十全十美。我们一家人热热闹闹的吃起了年饭,希望在新的一年里也能十全十美。
吃完年饭,盼来了最最期待的时刻——发红包了!我迫不及待地给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔拜年,五个红包拿到手了,我开心地笑了。
终于盼来了十二点的钟声,上下眼皮打架的我一下子来了精神,爸爸早已准备好烟花,啪的一声,冲到半空爆炸,像星星,像流星,像钻石,吱的一声,不知谁放的飞天在我头顶炸响,我这才发现四周早已经有很多人放烟花。这时的天空“五颜六色”,地面“火龙飞舞”,真是热闹非凡!
这快乐的春节,让我情不自禁想起《元日》——爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。