春天的话题作文
冬爷爷带着冬风,悄悄地走了。春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,我就喜欢这万紫千红、春暖花开的春天,因为它给了我许多畅想。
春天,她是一位插花高手。她悄悄来到了人间,把一朵朵鲜艳、美丽的花儿插满了大地。花有红的、白的、天蓝的……让人看得眼花缭乱!瞧,一朵喇叭花正在往竹竿上爬呢!它有可能想爬上蓝天,把一些有趣的事告诉天上的朋友吧!在一处不起眼的地方,小草伸出了嫩绿的脑袋,呼吸着新鲜的空气。花园中,小花们也从冬眠中苏醒了,张开了美丽的笑脸。大地顿时成了花的海洋。
春天,她是一位心灵手巧的画家。她在人间空旷的土地上,觉得这里太安静了,便拿起画笔。画了又青又高大的群山,画上了又绿又青的水,画上了那棉絮般的白云……在画家的笔下,那可爱的白云毫无拘束地在天空中自由飞翔。哦!对了,那美丽的蝴蝶,顽皮的小鸟和天上飞的大风筝也给春天添了无限的生机!
春天,她是一位慈祥的母亲。当你热的时候,她送给你清凉而柔和的春风。当大地干旱的时候,他下了一场及时的春雨。
春天,她是……
她给了我想象的翅膀,让我畅想了许多,许多……我爱春天。