春天的话题作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”大诗人叶绍翁眼中的春天是那样充满活力、充满生机。
春天来了,柳树把一冬天蕴藏的精神和力量,都尽情地释放出来了!柳枝上吐出了嫩嫩的叶芽,微风拂过细长而又柔软的枝条,仿佛一位婀娜多姿的姑娘正甩动着长发翩翩起舞呢。黄色的迎春花张开了笑脸迎接春天的到来,金灿灿的花朵一大片一大片。瞧,那边的樱花树也在喜迎春天呢!枝头上那含苞待放的花骨朵正积蓄力量准备把它的美丽绽放在春风里;有的刚展开花瓣还没有露出黄色的花蕊,好像一位害羞的小姑娘低头含笑;有的花儿全部展开吐出了金黄的花蕊,那花白里透些粉红,仿佛天上的仙子正在进行一场选美比赛。粉妆素裹的樱花树正向人们报告春天的到来。
小草在冬天妈妈的滋养下焕发生机,早就按捺不住自己啦!春天一到,就勇敢地从泥土中钻出来点缀大地,绿油油的脸蛋上还挂清晨的露珠呢!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”是啊!美丽而鲜活的季节怎能不令我们歌颂赞叹呢?