春天的话题作文
寒冷的冬天已经离去,春姑娘迈着悄悄的步伐来到人间。春天躲在哪里呢?让我们一起去找找吧。
瞧,春天躲在小树林里。两颗依偎相伴的银杏树截然不同:左边的刚刚吐出新芽,嫩绿嫩绿的,像一个个小木耳;右边的那颗叶子却已经长得茂密,碧绿碧绿的,像一把把小扇子。微风拂过,哗哗作响,一起演奏出春天的交响乐。鸟儿们也来凑热闹,它们时而落在树梢上,如同轻盈的精灵;时而在教学楼窗沿上踱来踱去,像个威武的大将军;时而如箭一般,一转眼就到对面的迎春花藤蔓上了……鸟儿们清脆悦耳的歌声,为这春天交响乐增色不少。
看,春天躲在花坛里。鲜花朵朵,争奇斗艳。红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的胜雪,蓝的像海,紫的如绸……真是色彩斑斓,如同画家的涂料板。花朵们千姿百态:有的三五成群,好似在说悄悄话;有的一枝独秀,像一个亭亭玉立的少女;有的躲在另一片花瓣的后面,像一个害羞的小姑娘……看完这一朵,又怕忽视那一朵,应接不暇,真是太美了!
咦,春天还躲在草坪里。小草睁开朦胧的睡眼,从土里探出头来,沐浴着温暖的阳光,享受着甘甜的春雨,终于在春天的呵护下茁壮成长,如同一位位草原上的士兵,守卫着校园。远远望去,小草给大地换上了一件绿色的新衣裳,绿得发光,绿得耀眼,好似打翻了整桶墨绿的油漆。
原来春天就在我们身边,她的足迹踏遍校园每一个角落,无处不在。