春天的话题作文
人们都爱春天,爱她的风和日丽,爱她的桃红柳绿,爱她的雨润万物。春天,是个春回大地的季节,是百花争艳的季节,是个辛勤播种的季节。
春雨润物无声,夏雨时下时停,秋雨阴冷凄凉,冬雨冰寒刺骨。各有个的特色。我最爱春雨。它不像夏雨那样短暂而粗暴,也不像秋雨那样绵长而凄凉,还不像冬雨那样少见而刺骨,它给人一种心平气和,不慌不忙而又不慢悠悠的感觉。都说春雨贵如油,这句话感染实名无虚。春雨滋润了庄稼,滋润了农田,作用足可以和冬雪相比。春雨使农民的脸乐开了花。
我喜欢春天不仅因为春雨对灌溉农田颇有好处,还因为春天的景色也是特别美。
在春天走进公园,特别是在雨后,你会发现许多新奇的东西来。只见郁郁青青的小草上露珠正在来回打滚,像个胆小的孩子坐在了滑梯上想下又不敢下来。各种各样的花都悄悄舒展腰肢,活动活动筋骨,昨天还是花苞,今天怎么就开放了?难道是刘谦昨夜施展魔力催放了百花?又或是观音菩萨在夜里倒出了杨柳甘露,洒下了几滴,化作了雨水,滋润了百花?又或是……
在春天,还有许多我不理解的问题,它们像一层面纱挡住了我的视线,让我永远怀着好奇之心去感受。