春天的故事作文1000字
转眼,小董已经陪了我们一个赛季,她带着疲惫的身体离开了。在我们还沉浸在冬日的韵味中的同时,春天也加快了脚步。她身穿纱裙,手拿画笔,提着五彩缤纷的颜料,走路轻快,好像怕我们赶时间似的。或许是因为油漆的颜色太亮了,一切都从睡梦中惊醒。孙爸爸伸了个懒腰,打了个哈欠,扬起脸颊笑了笑;原本已经枯萎的小草,此时还来不及冲破“坚硬”的地面,小小的脑袋冒了出来;而越冬的茉莉花、樱花、桃花,都还在萌芽之中,争先恐后地抢先绽放。
春天,万事如意,万物复苏。原本一望无际的蓝天,此时,还有五颜六色的装饰品——风筝,各式各样的风筝让人目不暇接。各种颜色的风筝在空中飞舞,时而盘旋舞动,时而随风飘扬,时而高高张开翅膀。然而,看了很久那些风筝,我不禁感慨万千——说那些风筝自由自在地飞翔,这可不行,因为它们总是被紧紧地纠缠在一起,被拉扯着。但随着高度的增加,他们会看到越来越多的美景,想要越来越多的自由。一些风筝满足了他们的愿望,简单地剪断了线。可他们万万没想到的是,一旦下线,他们会是那么的无奈——他们只会随风飘荡,任凭风的摆布,就像一个受惊的孩子,只会飘到另一个地方摔倒。,受了重伤。有些风筝拿不定主意,从头到尾都成了傀儡。他痛恨自己的懦弱,总是情绪低落。两个风筝都失败了,两个都沮丧——我们不是这样吗?原本绚烂的风筝惨到我想哭无泪,却又无可奈何。这个美丽的盛开的春天,竟然有这样的故事……一个美丽的黄昏,在川流不息的溪流旁,总会有一个年轻的老人坐在蜷缩的身体里。褪色的旧藤椅上,凝望着落日染红的天空和秋风染红的霜叶。再次低头看着自己可怜的脚,一直叹息着,什么也做不了。
她——是我可敬可亲的奶奶。记得小时候,我常依偎在外婆身边,天真烂漫地问她:“你为什么老是叹气?你的脚为什么它和我的一样小,那么长?“但不知为何,每当她说起泰玛的脚,泰玛的泪水就会从她黄褐色的、无神的眼睛里涌出,就像洪水一样。她什么也没说,只是用微微颤抖的手抚摸着我的头。每次这个时候,妈妈总是一脸严肃地对我说:“孩子们,不要懂事,不要瞎问,自己玩吧!“不过,这丝毫没有动摇我的好奇心,反而在我年轻的心里萌芽了。随着年龄的增长,我越来越想揭开那层神秘的面纱。”一次偶然的机会,我终于揭开了我快乐中的奥秘。那是一个非常黑暗的夜晚。我去找奶奶找东西。我只是兴奋地跑到门口。一个几乎要昏厥过去的场景出现在了我的眼前。这几乎是取之不尽的。 Bree,我看到里面裹着的小脚:又长又细,像织梭。脚上的皮肤像老树皮一样,一根一根的伸出青筋,覆盖着五个脚趾。强行挤在一起。哦,多可怕的脚啊!突然间,我明白了:为什么奶奶不能安静地坐着,却不能四处走动!为什么奶奶在日常生活中需要妈妈的支持!为什么她让我忍不住叹息!我抬起昏暗的眼睛,发现奶奶太老了,饱经风霜的脸像久违的茄子,皱纹到处爬,像刀割一样,那么深,那么深。
很多,似乎每一条皱纹都隐藏着一段曲折的经历;岁月无情地弯着太奶奶的腰。我惊呆了:这太婆婆了,用瘦削的肩膀牢牢扛着生活的重担,用自己的力量,把四个孩子拉到了大奶奶身边!泪水不禁涌上她的眼眶……现在,奶奶已经去世很多年了,这一切都成为了过去,离我越来越远了,走的越远,我就再也回不来了。而在我的记忆深处,我常常能清晰地看到:在潺潺的河水旁边,我和蔼可亲的奶奶坐在黄色的藤椅上,静静地看着。伴着美丽的夕阳,“咝咝”的风在诉说着古老而动人的故事……