最新描写春天的优秀作文
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”不知何时春姑娘悄然而至。春姑娘一来大地顿时热闹起来,万物复苏、鸟语花香。伴着春姑娘的呼吸,我们一起去寻找“春”,她好像会分身,在马路边、在花坛上、在丛林里、在天空中、在田野上、在彩云间……春简直无处不在。
不知不觉我们来到了柳树旁,柳树像士兵一样整齐地站立在小溪边,守卫着清清的溪水。柳树修长的枝条迎风飘舞,这让我不禁吟诵起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。的诗句柳条在春光的照耀下细密如银河系中的星群一样,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。突然几只“小主人”飞了回来,它们玩耍着,嬉闹着,说笑着。在我看来她们的生活比人类还要轻松快乐呢!
梨花、杏花、桃花竞相开放,白的像雪、红的像火、粉的像霞,可我唯独喜欢那无私的迎春花。虽然它是春天第一种开放的花,但它并不骄傲,而是在马路旁耐心地等待着春天的到来。春天一到,她就会像小喇叭一样告诉人们“春天来了!春天来了!”当百花盛开的时候,她并不嫉妒其他花儿的美,而是默默的欣赏她们带给春天的盎然生机。
春天是嫩绿的、春天是鹅黄的、春天是色彩缤纷的、春天是无比美丽的!她的脚步遍布了长城内外、大江南北,让我们在春的芬芳气息中播种希望、收获未来!