“墙角数枝梅,凌寒独自开”花不只在春天开,也可能在严寒之季。
春天的花开得艳、开得红,但不过几个月就凋零了。而我心中的花,却是永恒的。
花不但开在春、开在秋、开在冬,更开在我的心。我心中的花是五颜六色的,红色带着坚持不懈、蓝色代表不拔、黄色代表勇气、白色代表着善良、绿色代表着温柔、紫色代表独立。这朵花就是我的心,鼓励我成为一个这样的人。
坚强和不拔是遇到困难时勇于面对,百折不挠;勇气是不惧,不恐,不惊,能够勇于献出一切,乃至于自己的性命;善良是一棵树,它的根叫“同情心”,它的树干叫“良心”它的枝杈叫“真诚”,它的叶子叫“善待别人”;温柔是性情温顺体贴;独立是依靠自己的力量去做某事,不依附、不隶属。
花不只开在春天。我相信,这缤纷的花朵会在我的心里开得越来越美、越来越是我自己。