播撒春天的种子作文
春天,播种爱的种子,秋天,收获满满的幸福;如果撒下善良的种子,就会收获美好;辛勤的汗水流下,就会结出丰收的果实。你想种些什么呢?
我的面前,是一个长着明亮而大的眼睛,粗而黑的眉毛,挺立的鼻子,瘦削身材外套着干净校服的少年,他总是真诚的望着你,认真倾听你的话,努力表达自己的想法。他很热心,经常去失物招领处找来同学们遗失的物品。他也很慷慨,有什么新书也会借给大家看。他惦记的事也很多,有时放学后还要操心教室的灯关没关。他课堂上发言踊跃,课下是同学们中的下棋高手,平时还主动帮助老师和同学干活,大家都喜欢活力四射的他。
思绪回到两年前,我的记忆中,有一个指甲乌黑,衣服脏乱,头发参差不齐,满脸带着铅笔灰,说话很粗鲁的同学。老师和同学们多次教育和帮助他,他也没有多大改变。直到一位新同学的来到,新同学棋艺非常高,他想和新同学做朋友,他看着新同学不自信的说出了想法,新同学笑眯眯地对他说:“我也想和你交朋友,但是,我喜欢干净整齐的你,你一定可以做到的。“他想了想,转身离开了。第二天早上,在同学的注视下,焕然一新的他和新同学愉快的在一起玩耍。
时日如飞,他越来越优秀。当初有人在他心中种下了一粒希望的种子,他就收获了美好的现在。如果一个人能做出正确的选择,那么你离成功就又走进了一步。