春天的山坡上的作文
我家后面,有一个美丽的小山坡。
春天,万物复苏,可爱的小山坡也披上了新装。山坡上一朵朵可爱小野花慢慢绽开了,小野花在阳光的照耀下显得更娇艳、妩媚。远处,几棵松树经过了一个寒冬依旧那样苍翠欲滴。一颗颗小小的松果像是还未长大的孩子一样在风中活蹦乱跳。近处,一位鸟妈妈正在筑巢生蛋,它好像在期待快点把新家筑好,生下一只只可爱小宝宝哩!
夏天,火辣辣的太阳像是一条愤怒的鞭子烤打着大地。小树无可奈何地低下了头,小野花也合拢了花瓣。小山坡显得很静寂。突然,丛林里的几只知了叫了起来!打破了小山坡的静寂。瞬间,小山坡的一切都充满着生机。低头的小树在风中灿烂地笑着,合拢的小花在风中跳舞,就连热得一直张嘴的鸟妈妈也唱起了动听的歌。
秋天,寒风犹如一把利剑向小山坡刺来,小树的绿叶脱落了,只剩下光秃秃的枝干,忍受着寒风的折磨,小野花也枯萎了。在这时,朵朵美丽的野菊开花了,让小山坡充满了生机。
凛冽的寒风中,小山坡依旧是勃勃生机,它们决不向寒风低头。松树像是一位英勇的武士在阻挡着寒风。山坡上的鸟儿也依旧在唱歌,它们是在歌颂这位勇士,为它加油、打气。这是一个充满生机的严冬。
我爱我家的小山坡!