春天的山坡上的作文
离我家不远,有一个小山坡。
春天,小山坡上开着各种各样的野花,有红的、黄的、白的、紫的,美丽极了!小草从地下探出来,一阵阵微风吹来,小草们东张西望,觉得这个世界很好奇。
夏天,一棵棵大树犹如坚强的钢铁战士笔直地站在那里。我站在树下抬头看,密密层层的枝叶向四周展开,把小山坡封得严严实实,挡住了人们的视线。树上的蝉一直叫着“知了知了”,我们小朋友都拿着网去抓知了。
秋天,树木的叶子都变黄了,秋风一吹,落叶像一只只美丽的蝴蝶在林间翩翩起舞。这时候,小山坡一片瓜果飘香,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘。草地上的小草不再像春天那样绿了,经过夏天的炙烤,叶儿黄黄的,歪着脑袋,贴在地上。那些不知名的花儿都已凋谢了。
冬天,小山坡上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。我和小伙伴们戴雪人、打雪仗、滑雪。玩得可开心了!一阵风吹来,树上的积雪掉了下来,落在我们的头上、脸上,落进衣领,我们哇哇大叫,四处乱跑。
家乡的小山坡一年四季景色迷人,我喜欢家乡的小山坡。