春天的山坡上的作文
我爱风景秀丽的西湖,爱雄伟壮观的长城,向往人间仙境九寨沟。可我心中更深爱着的却是我们校园里的小山坡。
春天,校园的小山坡上的小草长出来了,在我们不注意的时候,不显眼的地方还会冒出几朵漂亮的小野花。那些光凸凸的大树也已经开始发芽了,可香樟却在一边落叶,一边长叶。
夏天,小山坡上绿树成阴。清晨,还未离去的水珠残留在那小草的叶尖上。太阳出来啦!温暖的阳光穿过树梢,照射在绿油油的草地上,草叶上的露珠就像一颗颗璀耀的珍珠。
秋天,是桂花盛开的季节,小山坡上的桂花开了。那沁人心脾的芳香浸透了每一寸空气。大家跑到小山坡上采集落在地上的桂花,有的同学把桂花夹在书里,书香香的;有的同学把桂花放在口袋里,口袋是香香的;还有的同学把桂花放在枕头底下,连梦也是香香的。
冬天,小山坡上遍地是雪,这里成了我们欢乐的海洋。课间,我们在小山坡上堆雪人、打雪仗。虽然我们的手冻得通红,可我们依然热情高涨。
小山坡是我们欢乐的世界,也是我成长的摇篮。