春天的雨点优秀作文
今天下午,窗外响起了“叮咚”“叮咚”的声音,原来是春雨和春姑娘一起来了。
雨一开始只是一滴一滴快速地落下来,就像一发发子弹,从一挺巨大的机关枪中射出。雨边下还刮着大风,窗户上也隐隐约约地射上了几滴,但是小雨点为了显示自己的威力,把雨点变成雨丝。随着雨的变化,风也大了许多,把小雨点吹得乱蹦乱跳。大约过了几分钟,风爷爷累了,回去休息了,可是小雨点仍在努力地工作,因为他知道自己要滋润大地,让万物复苏呀!雨点像是弹琴一样,欢乐地演奏着春天那优美的旋律……小草身上也落满了水,但是他们无比欢乐,尽情地喝着春天的雨露。小雨点骄傲地说:“你看,我滋润了大地,让万物复苏了,只要明天太阳一升起,那粉红色的桃花,金黄色的迎春花都会争相开放。小鸟们也会从南方飞回来,我是多么有用啊!”春姑娘说:“是啊!多亏了小雨点,让我又变回美丽的模样。”小雨点听后脸红了,不好意思地说:“这时我应该做的!”大地母亲听后,呵呵地笑了。
是啊!春雨滋润了万物,让大地又恢复了万紫千红的模样。