奶奶的春天作文
俗话说上有天堂,下有苏杭,我的老家就在有人间天堂之称的苏州,但我今天要介绍的却不是这里的景色和特产,而是我奶奶家的后院。
我奶奶家的后院里面种着各种各样的植物。春天到了,美丽的春姑娘吹了一口气,唤醒了沉睡的大地。后院里的花儿接到春姑娘的报信都迫不及待的竞相开放。踏进院子,我就看见院门两边种着火红的杜鹃、院子正中水池边是金黄的迎春花、一旁是粉红的桃花、红艳的石榴、树底下是一片片紫色的二月兰……五彩缤纷,像一个个青春靓丽的小姑娘一样争奇斗艳,迎着风儿发出阵阵清香,引得蝴蝶和蜜蜂也跟着翩翩起舞。沿着围墙是一排排挺拔的松树,好像是站岗的士兵一样保卫着后院。
院子的东南角,奶奶开了片蔬菜地,种了些西红柿、茄子、辣椒。在阳光和春雨的滋润下,前不久刚播种的种子,已经从泥土里探出了脑袋,伸了个小懒腰,他们努力吸取着营养,为今年的丰收茁壮成长着。
院子的西南角,是一个葡萄架。葡萄姑娘笑看着小苗们婀娜的舞姿,也静静地抽出了嫩绿的枝芽,那细细的藤宛如一卷一卷的小猪尾巴。我们坐在葡萄架下,仰望着那一簇一簇摇曳的绿叶,一边享受着温暖的阳光、春风,一边欣赏着院子里生机勃勃的景象。
我爱我的家乡,更爱我奶奶家的后院。