春天的来到作文
星期六下午,爸爸带我去中医院看妈妈。在路上我看到了春天的来到。
路边的野花百花齐放,暖暖的,浓浓的香气,向我迎面扑来,别提多舒服了。柳树和其他很多树木都长出了嫩嫩的,绿绿的柳丝和嫩叶。
中医院旁边的一块土地,那里有黄灿灿的油菜花,我想去那里照张相,却又停下脚步,怕踩到那小小的小草。
到了医院,我给妈妈讲述了这些经历。妈妈说:“你真是个爱观察的好孩子。”
可我并不甘心。晚上回家时,幸亏路边有路灯,要不然我又要当不成爱观察的好孩子了。我又发现两种从未见过的花,就连爸爸也不叫不出花的名字。
这可把我急坏了,于是,我号啕大哭,这时,我想起妈妈以前对我说过,哭也没用。这时,爸爸对我说,改天去的时候问问那里的医生阿姨问问他们知不知道!
我们在回家的路上还聊了很多我不懂的知识,爸爸告诉了我很多很多。在路上,爸爸还夸我真是一个不懂就爱问的好孩子。