描写春天的作文500字
四月的天,蒙蒙小雨,春的到来,是生命的希望。春风不寒摇杨柳,依依不绝,它在试探着杨柳纤嫩的芽尖,促它开始萌芽。
春,伴随着我的诞生,给了我生的勇气,活的价值;春,让我不甘做灯火阑珊处的伊人,不愿屈于平凡;春,让我一直满怀生活的信念,让我播种,让我收获。
历史千年的石板画,古人潇洒豪迈的气魄,我为之叹服。曾记否,在李白那个烟花三月的时代,它只求博得高官厚禄却成为帝王玩赏取悦的陪客,心中苦水无人倾诉,借酒浇愁愁更愁。他曾有过的希望都化成烟灰,化为腐朽。试想,若唐朝的天下没有了李白的身影,那么唐诗的兴衰又会是怎样一番风景?
人们高歌过的李白,也曾想过春天播的希望秋天会有所收获,可是他却甘于“沦”为凡人,隐居深林,注定他会孤独终老。可他却还毅然选择退出世俗,留下了那为世人传诵的美好诗文。
春的希望,在于有梦有追求,即使到最后没有收获也可以傲然无悔,就如李商隐“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的迷茫。春天播种不一定换来秋天的收获,可这份美好却一直珍藏在人们心中。我们的未来,是一个未知数,我们必须用双手去创造未来。有位名人说过:“你若喜欢你自己的价值,你就得为世界创造价值。”能为世界创造价值,这又何尝不是一种收获呢?
春风吹拂,杨柳依旧轻飘,它是在为树下的人们提供一席乘凉之地,是春给予它希望,是春让它茁壮,让它成长。因为它有希望,所以,尽管经受风吹雨打乃至电击雷轰,它也能毅然挺立,它开始学着向着阳光微笑,笑着成长。
六月的杨柳,早已经受过风雨的洗礼,早已把自己的枝干磨练得更加粗犷。春天播下去的希望,秋天定能有所回报。