描写春天的作文500字
冬天的雪花唤醒了凝结的风景,秋天的树叶摇曳着风儿的执拗,夏天的浓绿覆盖了炎热的气息,而和煦的春风则吹醒了整个世界。
春风吹遍了大地,一切都充满了生机,它吹漾了河水,风红了花朵,唤醒了小草,吹散了雪迹,引来了小鸟。
“咚咚”几声巨响,随之而来的便是“哗哗”的流水声。一个个浪花争先恐后的向下扑去,休息了一个冬天,也该活动活动了,于是,它和着风,伴着尘,透着光,向了远处......河边的柳枝不时的抖动自己婀娜的姿态,想把流水拦住,可执着的流水不听杨柳的劝告,向自己的梦想——大海奔去!
花儿被流水吵醒了,它一边埋怨流水的吵闹,一边梳理着自己的头发,他还打算生出美丽的发髻,立在头顶,引得蜜蜂与蝴蝶为它痴醉,可那需要自己的努力才行。奋斗吧!美女们!
草儿伸出双手,揉了揉朦胧的双眼。那枯黄的外套好难看,要把他们脱下来,穿上绿色的风衣,那纤细的身材更显妩媚。春风一吹,它便舒展开自己的姿态,随风摇啊,摆啊,舞得那样让大自然沉醉!
春风继续寻觅着地面上的一切景物,咦?那里还有一丝雪迹,要去把它们摧毁。于是它拿出自己的看家本领——旋风,把那雪吹的不留痕迹,它要彻底赶走严冬,欢迎春天。
“唧唧”几只燕子向我飞来,但却又转身而走,它们应该是找巢呢吧?不一会儿,他们又站在了五线谱上,向远处眺望着,应该是在寻觅着自己的好友吧!
远处的山峦也在春风的呼唤中醒来,它开始为自己改变造型与颜色,相信肯定会靓丽多彩的!
好像还缺了点东西。哦!知道了,是人类啊!大自然醒了,人们也该收拾好行囊,为自己一年的行程做好计划了。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”风儿已吹走了碍脚的沙石与往日的挫折,只剩下一颗充满蓬勃力量的心。振奋吧,人们!醒来吧,人们!
一切都醒了,在春风中醒了!