描写春天的作文500字
蒲公英,飞呀飞
春天来了,各种花都竞相开放,春光明媚,一片五彩斑斓煞是美丽。可是,在这五彩六色的花海中,有一种花它并不娇艳,可是它却深深地刻在我心里,是我最喜欢的一种花。它默默无闻,确受我崇敬。它是谁—就是平淡无奇的蒲公英!
为什么我不去喜欢玫瑰、樱花、康乃馨……一些又美又有气质的花朵,而去喜欢那些不久留在世上的、不引人注意的蒲公英呢?因为它默默无闻的活在这世上,不求让多少人敬佩它、发现它,就像母亲一样,充满了爱。
蒲公英并没有骄傲的外表,它一开始就像小草,到了后面,它那锯齿状的叶子,分散在中心两侧,不久,蒲公英的中心里便伸出一个个“小枝干”,那个就是它的花苞,好像大包袱哦 ,真可爱!过几天蒲公英的花瓣就展开了,那似长方形的花瓣一个一个的伸展开来,如同一个闪亮的镜子。
蒲公英,它就在这世上的某一角,偷偷地,偷偷地……默默无闻的散下它的种子,将自己的孩子带向世界的每一个角落,在每个地方落地生根。只默默的不停地飞翔,不停地向前,别无所求。可是,人们却不去留意着这些“英雄”,人们没有发现它们,可是蒲公英却一直看着人们,在不被留意的情况下,可能会被踩到,可是它却无所顾虑,只默默的完成它的任务,一声不吭,这种精神让我敬佩!
它一直做着长途旅行,只不停留的飞啊飞,不断向前。它代表着自由,在一个山坡上,一片蒲公英随风而起,飞向蓝天,飞向海洋,那无尽的自由是我向往的地方……
蒲公英,它是我最喜欢的花。