春天的作文400字
春天是一个万物复苏的季节,处处桃红柳绿、鸟语花香,让我们来迎接属于春天的芬芳吧。
早晨推开窗户,阳光从天空中洒下来。射过玻璃材质的风铃,投下一道七彩的光芒。早已穿上春装的我,沐浴着阳光,感受着春风的温暖。妈妈和蔼可亲的笑脸又出现在了我的眼前:“吃早餐了!你不还和朋友约好一起去公园玩耍吗?”“知道了,我马上就来。”我回答着。
吃完早餐,我匆忙赶到公园。两分钟后,朋友如约而至,我们一起约好,今天要来公园感受春天。
刚进大门,一股花香扑面而来,我们迎着花香往前走去,忽然眼前出现了一树又一树开得艳丽的桃花,如天上粉红的云霞花上。花下处处看得见蜜蜂、蝴蝶的身影。他们嗡嗡地闹着,好像在举办一个盛大的宴会。唱着歌,跳着舞,感到无比的开心,一阵微风吹过,花瓣轻轻飘落,落在我们的头上、身上。很香、很醉人,使人很想躺在地上,用桃花瓣做一床被子盖在身上,美美的睡上一觉,永远都不要醒来。
继续往前走去,一片绿色映入我们的眼帘,绿的草、绿的树、绿的山,放佛世间就只剩下绿色。小草嫩嫩的、绿绿的。使人不忍心踩上去,却又想在草地上坐下来,望着一望无际的蓝天和几朵飘着的白云。
我们又来到了小河边。春天来了,冬天在小河上覆盖着的薄冰早已消融,河水哗哗的流淌着,河边的泥土里钻出了一颗颗粒色的小草,经过河水的清洗变得十分细腻。草叶上似乎还挂着一两滴露珠,柳树在清澈的河水的浇灌下,也舒展出了自己浓绿的叶子,小鸟在树上叽叽喳喳的,鱼儿在水里吐着泡泡。
阳光之下,我们满载而归,载着花香、载着绿草、载着春天的勃勃生机!