春天的作文500字
春天来了,许多的植物和动物们都在张开怀抱迎接春天。
小溪睡了一个冬天,春风把小溪唤醒了,小溪睁开了她那透亮的眼镜,她突然发现满山透绿,花儿飘香,蜜蜂在采花蜜,蝴蝶在满天飞舞,鸟儿在枝头上唱歌,小溪发现了大地的变化,她开始行走起来,她缓缓的走着,一边走,一边看着大自然的变化和乐趣,她想流去大海,想流去长江,想流去黄河,像流去波涛汹涌的虎跳峡。
小溪的旁边有着一大片的桃花林,桃花的花瓣有的像一个心、那个粉红色的心像春天里跳动的心脏,有的像一个圆圆的气球,在蓝蓝的天空飞向远方,有的像晶莹剔透的瓷片。那一整朵的桃花就像一朵莲座。
风一吹来,经过桃花林,你站在桃花林的远处,可以闻到一阵阵的桃花香,那桃花香简直是香到你飞了起来,想让你永远都住在桃林里,都不想出来了!桃花不仅外形美,而且味道很香浓,走近看,可以看见桃花的脸上露出了灿烂的笑容。
这个春天的气息,从大自然来到了热闹的城市里,就连我家的小乌龟也嗅到了这种气息。它整个冬天都在冬眠,一到了春天,这种强烈的气息,把沉睡过冬的乌龟唤醒了,它仿佛感受到这股春风经过的小溪,经过的桃花林,就连现在都能闻到桃花香。整个冬天没进食的它,饿得叫妈妈,现在你喂多少饲料它就吃多少,简直像饿了一年似的,狼吞虎咽的。
我喜欢春天,她能让春天复苏,让植物生机勃勃,让动物们个个活波了起来,回到它们原来的性子。
生气盎然的春天,让我的心情振奋起来,我也不由自主的呐喊走向春天。