春天的家乡作文
我的家乡在曲阜,这是北方的一个小县城,北方的春天总是来的很晚,当人们还穿着厚厚冬衣的时候,春天在不经意中就来到了我们身边。
春天的田野里,沉睡了一个冬天的麦苗慢慢的舒醒过来,黄黄的叶子一点一点的变绿了。麦苗的身边,一些不知名的野菜、小草也渐渐地钻出了地面,让整个田野变的更充满了生机。
春天的大路边,长长的柳条变绿了,也变的更软了,有些枝条上一些嫩嫩的树芽也迫不及待的钻了出来。每当有风吹过,柳条扭动着它柔软的腰枝,在风中舞蹈,多么像一个仙女在空中跳舞。
春天的公园里,人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了色彩鲜艳的衣裳。孩子们开始放起了风筝,五颜六色的风筝在天空中飞舞着,有的是美人风筝,有的是花脸风筝,还有的是老鹰风筝。老人们也出来聊天,散心。公园中到处欢声笑语。
这就是北方小县城的春天,虽然有的时候会风沙,但也带来了许许多多的生机,我爱我家乡的春天。