春天的家乡作文
我的家乡在西部,这里的春天别有一番滋味,不信,你来瞧瞧……
快来看呀!清澈的小溪如汩汩清泉缓缓从远处涌来,我知道是春姑娘的脚步姗姗而来。四、五月份的家乡依旧是如此的寒冷,可依旧抵挡不住春的气息,那河水便欢快地唱起歌来,几块零散的冰快如同一艘艘白色的舰队在远航,冰凉透骨的小溪使人顿生爱怜之情,却不知它的清凉使我们的身体“胆颤心惊”,这就是咱们西部的“性格”——柔弱中带着一丝刚强、豪迈中带着坚毅,铸就了西部人的不怕畏惧、坚韧挺拔的豪迈性格,每天开春时,总会狂风大作,主要是为了吹开青海湖面上的冰,可想而知那将是怎么的一种壮观的景象啊!