春天的家乡作文
家乡的春天又来了,看,道路两旁,修剪整齐的冬青长出了嫩绿的新叶,高大的梧桐树也苏醒了,枝条变得柔软,随风舞动,新建的街心公园里,迎春花吐出点点金黄,在春风中向我们招手,杨柳长出了细细的叶子,像垂下万条绿色的丝带,干净宽阔的广场上有小朋友在放风筝,欢快的笑声被风筝带到了高高的、蔚蓝的天空……
可是,听妈妈说,十年前,这里可不是这样的,那时的环境非常糟糕,到处是灰蒙蒙的,天空是灰的,地上积着厚厚的灰尘,树上也是灰扑扑的,稍一刮风,就像来了沙尘暴,几乎看不到蓝天白云是什么样子,更别说鸟语花香了。后来经过多年的努力,道路两旁长出了宽宽的绿化带,灰尘减少了,天空变亮了,慢慢的,才有了今天的景色。
我们美丽的春天得来多么不容易啊,所以我们一定要继续努力,从自己做起,从小事做起,为保护我们的生活环境贡献所有的力量吧!